08 janvier 2012

Carrés au Citron

Je les ai refaits ce matin, alors un petit up pour toutes celles et ceux qui n'auraient encore pas testé !   Une recette proposée par Sorbetcitron sur le forum de Supertoinette... elle la tient de Gloubiblog, Requia... Version Thermomix ingrédients: 125 gr de beurre mou 40 gr de sucre glace 185 gr de farine 3 oeufs 130 gr de sucre 2 càc de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron Préparation Préchauffer le four à 180° Dans le bol, mixer le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse 30 sec vit 5... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 15:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2012

Zopf ou Pain au Lait

Zopf est un pain suisse, on lui donne la forme d'une tresse et on le mange traditionnellement le dimanche matin. Source : Ma cuisine 100 façons, Thermomix Recette : 300gr de lait, 50gr de beurre, 20gr de levure boulangère fraîche, 60gr de sucre, 550gr de farine, 1/4 càc de sel, 1 oeuf battu   Versez le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn/ 37°/ vit 2. Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/ bol fermé/ épi. Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:44 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2012

Fougasse

Source : recette de ma conseillère Thermomix (conseillère dans le 68 si besoin) Recette : Mettre dans le bol 200gr de lait, 100gr d'eau, 1/2 cube de levure émiettée. Programmer 1min30 / 37° / vit2. Si vous remarquez que le levain ne mousse pas, faites tourner quelques secondes vit4. Ajouter 500gr de farine, 20gr d'huile d'olive, 1càc de sel, 1 chorizo rond entier coupé en morceaux de 2 cm. Programmer 3min / verrouillage / pétrin. Laisser lever la pâte environ 1/2 heure à température ambiante ou dans un four chauffé à... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2012

Chausson du Sud Ouest

Source : Les Ravioles, Chausson et Croissants Party, Tupperware Recette : pour 5 chaussons, avec  le "chausson party" 1 pâte feuilletée (maison ou prête à dérouler du commerce), 120gr de gésiers de canard confits coupés en petits dés, 1 échalote émincée, 5 brins de persil hachés, sel, poivre  + 1 jaune d'oeuf pour la dorure Découpez un rond de pâte en effectuant un léger mouvement rotatif avec la base du chausson party. Placez la pâte sur le chausson party. Humidifiez le pourtour.  Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2012

Amandine aux Myrtilles

Source : Ma cuisine, mes livres et moi, clic  Recette : 1 pâte sablée, 100gr de sucre, 100gr de poudre d'amandes, 100gr de beurre ramolli, 2 oeufs, 2 càs de rhum, 200gr de myrtilles, amandes effilées. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte pendant 15 minutes. Pendant ce temps,dans le bol de votre robot,à l'aide du batteur plat,mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d'amandes et le rhum jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Etaler... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2012

Légèreté Fraises Tagada

Source : TOUT SIPHON, 30 recettes de mousses et d'espumas. Jean-Charles Karmann Editions Minerva   Recette : 50cl de crème liquide, 150gr de fraises Tagada Dans une casserole, mettez la moitié de la crème et les bonbons Tagada. Faites fondre délicatement sur feu doux en remuant doucement à l'aide d'une spatule. Lorsque les bonbons ont totalement fondu, ajoutez le restant de crème hors du feu. Passez dans un chinois fin et remplissez le siphon. Vissez une ou deux cartouches de gaz selon la taille du siphon.... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2012

Petits Pains à la Farine de Quinoa

Source : On dîne chez Nanou, clic Recette : 250 gr de farine de blé 150 gr de farine d'épeautre 100 gr de farine de quinoa45 cl d'eau11 gr de levure sèche de boulangerie1/2 cuil à café de sel Dans le bol de votre robot , versez les farines , la levure ,l'eau et le sel . Pétrissez 7/8 minutes pour obtenir une belle boule de pâte . A l'abri des courants d'air , laissez gonfler votre pain recouvert d'un linge humide pendant 40 minutes (il faut que la pâte double de volume ). Sur un plan de travail légèrement... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2012

Aspic de Concombre et Crevettes

Source : Equilibres et Saveurs (thermomix) Recette : (pour 6 personnes) 650gr de concombres, 1càs rase d'agar agar, 400ml de lait de coco, 5gr de ciboulette ciselée, 120gr de crevettes cuites, 4 pincées de sel fin gris, 25gr d'huile, 5gr de graines de sésame, 10 pincées de paprika doux pour la finition.   Décortiquer les crevettes et réserver. Eplucher les concombres, les couper en gros morceaux, les placer dans le bol et mixer 15sec / vit.10. Racler les parois avec la spatule. Puis amener à ébullition 6min /... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2012

Verrines Saumon Endives

Source : Top chrono, Vorwerk Recette : 200gr de saumon fumé, 20gr de crème liquide, 150gr de fromage de chèvre frais (ou carré frais), 50gr de lait, 20gr de ciboulette, 1càc de sel, poivre, 2 endives carmines, 4 càs de citron   Couper le saumon en morceaux, le mettre dans le bol, verser la crème et hacher 5sec / sens inverse / vitesse 4. Débarasser dans un récipient et réserver. Programmer 1min / vit.4  et introduirela ciboulette à travers le couvercle, puis le reste des ingrédients, sauf les endives et le... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2012

Pastillades de Courgettes au Sésame

Source : Valérie, THE démonstratrice Demarle (dans le 68, si besoin...) Recette  (pour le moule 6 ronds Flexipan) : 8 feuilles de brick, 3 courgettes moyennes (600gr), 2 càs de menthe, 1càs de basilic, 2càs de sésame, 2 oeufs, 200gr de Ricotta, 50gr de parmesan, 20gr de beurre, 1càc d'huile d'olive, sel, poivre  Préchauffer le four à 180°C. Couper les courgettes en petits quartiers. Couper les feuilles de brick en 4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauter 2/3 des courgettes. Quand... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,