24 septembre 2009

Clafoutis de Fenouil

Un petit essai... Nettoyer un bulbe de fenouil. L'émincer. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire fondre le fenouil. Couvrir largement d'eau et laisser mijoter une demi heure environ. (ça c'est THE technique pour atténuer un peu le côté anisé). Battre deux oeufs avec un peu de crème. Mettre le fenouil dans un ou plusieurs moules. Verser les oeufs + crème dessus. Enfourner à 200° pour environ 15 minutes. Demouler et servir avec de la salade verte. On peut selon les goûts : saler, poivrer, épicer, ajouter... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

23 septembre 2009

Tarte Légère aux Quetsches

Aujourd'hui, je vous invite sur le blog "La Main à la Pâte" pour y trouver une recette de tarte légère ici >>> Conclusion : la pâte est très facile à travailler... par contre, nous l'avons trouvée fort moins facile à manger... et pour celles qui me comprendront et peut être même compatiront, selon mes calculs 1/8 de cette tarte = 2 pts ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2009

Panna Cotta au Pesto

C'est du blog "plume et compagnie" que vient cette recette, et plus exactement d'ici>>> Les ingrédients que j'ai utilisés : Ingrédients pour 2 personnes : 20 cl de crème 1/2 c à c d’agar agar  60 g de pesto 1 c à s de parmesan Pour le reste de la recette ou pour d'autres saveurs mêlées, rendez vous sur le blog pré cité ! Laissons à César ce qui lui appartient ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2009

Crème Glacée au Chocolat

Et voilà la deuxième partie de mon dessert ! non moins gourmande, loin s'en faut ! Pour ce petit "chocolate burger", il nous faut une crème anglaise Thermomix au chocolat. Mettre 80gr de chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 secondes à vitesse 7. Ajouter 500gr de lait, 6 jaunes d'oeufs, 70gr de sucre semoule et 1 sachet de sucre vanillé. (ou mieux du sucre vanillé maison). Régler 7 minutes à 80°, vitesse 4.  (recette du livre à table avec Thermomix) Laisser refroidir la crème anglaise au chocolat, la... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2009

Myrtilles à la Crème Citronnée

Maxi Cuisine n°54 ! Pour 4 personnes, préparation 20 min, réfrigération 1H 250gr de myrtilles, 250gr de mascarpone, 1 citron non traité, 2 jaunes d'oeufs, 10cl de crème liquide entière, 60gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 6 boudoirs, 1 brin de menthe pour la décoration. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone. Fouetter en mélange homogène en ajoutant le zeste du citron et la moitié de son jus. Fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle double de volume mais... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 15:36 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2009

Pain à l'Epeautre

Je vous livre la recette prévue pour hier... No comment... Entre les enfants, la rentrée, le nouveau chien, la reprise de la gym et tout et tout, je me trouve des excuses pour avoir moins de temps ! No comment... Encore... Une nouvelle recete issue du livre "du bon pain spécial machine à pain" de Cathy Ytak aux Editions Marabout 360ml d'eau, 1.5càs d'huile d'olive, 1càc de jus de citron, 420gr de farine blanche T55, 90gr de farine complète T130, 90gr de farine d'épeautre, 3.5càc de levain déshydraté, 2càc de sel, 2càc... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 15:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

18 septembre 2009

Financiers au Confit de Tomates

Après la crème de poivron et les gressins, je poursuis l'apéritif offert à des amis... Vous reconnaitrez peut être les muffins au lardon dont j'ai déjà parlé plusieurs fois, c'est dire combien on les apprécie ! Après avoir virevolté de blog en blog,  je me suis arrêtée sur la recette des Financiers à la Tapenade d'Eric Kayser proposée par Mercotte ici >>> Comme mon mari n'est pas fan d'olive en général, j'ai cherché par quoi remplacé la tapenade et j'ai pensé au confit de tomates. J'ai également remplacé l'huile de... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2009

Gressins

Vous reprendrez bien un petit peu d'apéritif ? Je ne m'y étais jamais essayée... voilà des gressins réalisés avec la recette ici >>> Je les ai préparés en les beurrant et en enroulant autour de la pancetta. Une amie me les avait servis ainsi et j'avais apprécié. Conclusion : disparus en très peu de temps ! Du sésame bio pour vos gressins maison ? Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
16 septembre 2009

Crème de Poivrons Verts

Pour changer un peu de mes apéritifs habituels et puis que des aminautes m'avaient offert ces verrines, je m'suis essayée à la crème de poivron vert ! Et rien de plus simple, vous trouverez la recette ici>>> Perso : je l'ai faite avec l'unique poivron dans mon frigo, poivron bio... mais ce n'était pas suffisant pour mes invités. Je suis allée au supermarché racheter des poivrons non bio (y'en avait pas) pour me dépanner : la différence de couleur était impressionnante !!! Regardez sur la photo, la verrine tout à droite est... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 20:43 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2009

Muffins Perdus au Miel

Il me fallait la recette sans photo d'hier pour vous présenter mes muffins d'aujourd'hui ! Ces muffins m'ont été envoyé par . Je les ai passés au grill pour les rendre craquants. Je les ai ensuite trempé dans un mélange crème liquide, miel et oeuf avant de les passer à la poêle quelque peu beurrée... Un tantinet de confiture ou autre marmelade, mmmmmmmmmmmm Conclusion : ce petit goût de miel ! mmmmmm Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :