05 janvier 2012

Sorbet à la Groseille

Source : Les Petits Plats dans les Grands, clic >>> Recette : 600gr de groseilles, 15cl d'eau, 200gr de sucre, 1càc de maïzena Dans une casserole mettre l'eau et les groseilles et faire chauffer quelques minutes pour que les graines éclatent et rejettent leur jus. Retirer du feu. Prendre un récipient,   mettre une passoire au dessus, verser le contenu de la casserole par dessus et bien presser les fruits afin de récupérer un maximum de jus de fruits. Jeter les déchets. Ajouter le sucre... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Charlotte aux Fruits d'Eté

Source : Ma Conseillère Thermomix (dans le 68 si besoin) Recette : 200gr de biscuits à la cuillère, 30gr de jus d'orange, 400gr de mascarpone, 400gr de fromage blanc, 60gr de sucre, 20gr de sucre vanillé, 250gr de framboises, 2 pêches  Mettre dans le bol le sucre et programmer 10 sec / vit 10 . Mettre le fouet et ajouter le sucre vanillé, le mascarpone et le fromage blanc et mixer 10 sec / vit2.5 – 3 Eplucher et couper les pêches. Tremper rapidement les biscuits dans le jus d'orange et les poser contre... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Pâte à Pizza Thermomix

  Source : Ma cuisine 100 façons, Vorwerk  Recette :  220gr d'eau tiède, 1càc de sucre ou 1càc de malt, 20gr de levure boulangère fraîche, 400gr de farine de blé, 30gr d'huile d'olive, 1càc de sel.  Verser l'eau, le sucre et la levure dans le bol, mixer 20sec / vit.2. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2min / bol fermé / pétrin. Placer la pâte dans un saladier légèrement huilé et former une boule. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser pousser la pâte pendant 2 heures.
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05 janvier 2012

Frittatas à la tomate, feta et pancetta

  Source : mini-quiches et mini-cakes, maraboutchef Pour 6 frittatas Préparation 10 minutes. Cuisson 25 minutes.  - 6 tranches de pancetta (100g) coupées en morceaux - 100gr de feta émiettée - 20gr de parmesan finement râpé - 15gr de basilic grossièrement haché - 6 oeufs - 160ml de crème fraîche - 9 tomates cerises coupées en deux   1-Préchauffez le four à 180°C (160°C pour un four à chaleur tournante). Huilez un moule à muffins de 6 alvéoles (contenance 180ml). Garnissez le fond des alvéoles de... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Minis Tartelettes aux Fraises

  Source : pâte sablée et crème pâtissière du livre "à table avec Thermomix"   Crème Pâtissière :  500gr de lait 40gr de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 70gr de sucre semoule   Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min à 90°, vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9.   Pâte sablée :  250gr de farine type 55 125gr de beurre mou en morceaux 50gr de sucre en poudre 75gr de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Muffins à la Myrtille

Source : Best Of Gourmand, Nos meilleures recettes à 1euro par personne Pour 4 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 20 minutes   Préparation : 250gr de myrtilles, 3 oeufs, 30gr de beurre doux ramolli, 25cl de crème fraîche liquide, 260gr de farine, 150gr de sucre en poudre, 7cl d'huile, 4 càs de cassonade, 3 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait naturel de vanille. Préchauffez le four à th7/8-220°C. Dans un saladier, mélangez à la fourchette le beurre avec 30gr de farine et la cassonade. Réservez. Dans un... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Bûche Chocolat Framboise pour le Dessert du Réveillon de Noël

  je vous fais un copier coller de la recette de Christophe Felder trouvée sur son site personnel Préparation: 50 minutes + 3 heures au réfrigérateur Cuisson: 10 minutes Ingrédients:1° Pour le biscuit:3 jaunes d'oeufs-3 blancs d'oeufs-85g de sucre-15g de cacao en poudre-70g de farine2° Pour la mousse:20g de beurre-100g de chocolat amer-3 blancs d'oeufs-60g de sucre semoule-2 jaunes d'oeufs3°Pour le sirop d'imbibage:50g d'eau-50g de sucre-15g de liqueur de framboise4°Autres:1 pot de confiture de framboise pépins.Procédé:1°... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Foie Gras pour l'Entrée du Réveillon de Noël

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