24 mai 2009

Biscuits aux Flocons d'Avoine

Sur la base des "Petits Biscuits pour les Nuls" Ingrédients : 150g farine, 150g de flocons d'avoine, 150g sucre, 2 oeufs, 15cl huile Préchauffer le four Th6 (180°C).Dans un saladier, fouetter rapidement le sucre et l’huile . Ajouter les oeufs un à un en mélangeant 30sec entre chaque. Verser la farine tamisée et les flocons d'avoine et mélanger rapidement jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse.  Mélanger. Sur une feuille de silicone ou une plaque à pâtisserie, déposer l’équivalent d’une cc en espaçant chaque de... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Crevettes au Piment Doux

Voilà un partenariat qui m'a fait découvrir un concept que j'apprécie vraiment ! Je vous l'ai déjà dit... Cette fois, dans ma boîte aux lettres, un "Tout Dosé" pour réaliser une recette de "Crevettes au Piment Doux"... Quelques crevettes et du lait de coco plus tard, je suis les consignes... Je l'avoue, j'étais quelque peu sceptique... Le piment doux, je l'espère très doux... Le lait de coco, oui, mais avec des crevettes ??? Et chéri chéri qui n'aime pas le salé/sucré... Tant pis, on passe à table ! ... [Lire la suite]
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22 mai 2009

Crèmes Cacao Caramel

Suite à la discussion sur les crèmes caramb'agar agar, j'ai repris la recette de Andrée pour adapter les ingrédients et réaliser ces crèmes. J'ai acheté au harsard d'une petite fête locale un sachet de cacao caramel... Dans le bol du Thermomix : 1/2L de lait, 2 oeufs, 40gr de maizena, 40gr de cacao caramel, 40gr de sucre en poudre. Mélanger le tout 5sec vit4. Faire cuire 90°/9min30/vit3. Répartissez dans des ramequins ou autres pots en verre. Laissez refroidir avant de mettre au frais. Dégustez... ... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Crêpes

Un goûter rapide et classique ! Une recette donnée par ma conseillère Vorwerk (coucou !) et que j'ai divisé par 2, n'abusons pas des bonnes choses ! Dans le bol du Thermomix : 130gr de farine, 1 petite pincée de sel, 1/2càs d'huile, 1 oeuf entier, 250gr de lait. (+1/2 sachet de sucre vanillé que je n'ai pas mis) Mixer 20sec Vit6... et dégustez... On peut laisser reposer la pâte, mais ce n'est pas indispensable ! Perso : chutttttttttt, je mets quelques lamelles de pommes au fond de la poêle (à blinis) et je sers ma crêpe avec... [Lire la suite]
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20 mai 2009

Pain à la Farine de Kamut

Je suis partie d'une idée trouvée sur le blog "Quand ma plume chatouille mes cocottes" ici >>> Dans la machine à pain : 300ml d'eau, 2càs de levain de blé, 300gr de farine de kamut, 200gr de farine T55, 1càc de sel fin. Programme pâte. A l'issue du programme, dégazage, boulage et façonnage. Repos sous un linge humide d'une heure. Après cette heure, j'ai fait (ou plutôt essayé de faire) des grignes. J'ai enfourné 10min à 260°, puis 10min à 200° puis 10min à 180°. Conclusion : une mie très serrée mais... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Muffins Courgettes Parmesan

Une recette Tupperware que j'ai réalisé dans mon Thermomix. Ingrédients : 100gr de farine, 50gr de parmesan, 1càc de sucre, 1càc de levure chimique, 1càc de poivre noir moulu, 1 pincée de sel, 75ml de lait, 1 petite courgette (environ 150gr), 1 càs d'huile d'olive, 1 oeuf. Préchauffer le four à 180°C. Mettre le paremsan en dés dans le bol. Faire quelques pressions sur Turbo pour le "raper". Introduire la courgette en rondelles. Faire quelques pression de turbo. La courgette et le paremsan doivent être... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Pa de Pessic (2ème Edition)

Voilà une des premières recettes que j'ai postée sur mon blog : le pa de pessic... vous la trouverez ici >>> Lors de mon premier essai, je n'avais pas été convaincue... Je m'suis dit que les gâteaux étaient peut être secs parce qu'individuels... J'ai refait un essai dans un moule à cake... Conclusion : c'est toujours très parfumé mais très sec ! rien à faire... si c'n'est une crème anglaise ! Vous qui êtes du Sud Ouest, et qui connaissez ce gâteau, dites m'en davantage ! Testez cette recette et donnez moi votre... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Mikados

Et que vogue la galère ! hum hum... au hasard de mes visites sur les blogs culinaires dont je ne me lasse jamais, j'ai, à diverses reprises croiser des mikados... Je m'suis arrêtée sur ceux du blog Chocolat à Tous les Etages ici >>> . J'ai mis sa recette ici>>> dans mes favoris et puis un jour, je m'suis décidée : j'aurais eu mieux fait d'attendre encore longtemps ! hihi ! Je vous laisse consulter sa recette, parce que perso, j'ai galéré ! La pâte, ce n'est rien à faire, c'est après que ça s'complique... J'ai... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Riz Violet, sauce Avocat

Le retour du riz violet ! Et vous le verrez encore : il est joli, il est bon, il est juste collant c'qu'il faut pour se mouler et démouler facilement... J'ai fait cuire le riz dans mon Thermomix : 800gr d'eau dans le bol, 1 verre de riz (nous étions 3, les enfants et moi), varoma, vit5. Une fois le riz cuit, je le maintiens au chaud, je rince le bol. Je mixe un avocat en laissant volontairement quelques petits morceaux. J'ajoute un yaourt maison. Je mélange. Une pointe de gingembre moulu. Je mélange à nouveau. Il faut faire la... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Petits Pains Olives et Lardons

Un petit essai pour accompagner des salades estivales... salade de pommes de terre par exemple... ou pourquoi pas, en hiver, une salade d'endives... oui oui, j'vois bien une petite salade d'endives... Dans la machine à pain et dans l'ordre : 300ml d'eau, 1.5càc de levure sèche de boulanger, 170gr de farine de seigle complète, 330gr de farine T55, 1.5càc de sel fin. Programme pâte. A la fin du programme, dégazer la pâte comme à l'habitude. Formez 4 petites boules. Laissez la pâte se détendre une dizaine de minutes. Divisez... [Lire la suite]
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