14 mai 2009

Crèmes Caramb'agar agar

Des minis carambars au caramel offerts aux enfants... Oui, mais ils sont trop petits pour les manger tels quels... Je n'avais pas encore essayé de cuisiner avec. Pourtant j'ai déjà vues maintes recettes sur les blogs. J'ai remédié à ça : J'ai fait fondre 14 minis carambars (c'est tout c'que j'avais) au bain marie. J'ai mêlé 1/2L de lait avec 1càc d'agar agar. J'ai fait chauffé le mélange. Quand il a commencé à être bien chaud, j'ai ajouté mes carambars fondus et j'ai laissé bouillir environ 10 secondes. J'ai laissé refroidir et... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2009

Poulet aux Herbes et aux Morilles

C'que ça sent bon dans la cuisine ! 1 poulet, du thym, du romarin, des morilles séchées, de l'huile d'olive, de l'ail, des oignons... Mettre le poulet dans un plat à four avec couvercle. Le farcir de thym et de romarin. Le badigeonner d'huile d'olive et le parsemer de thym et de romarin. Ajouter de l'ail et des oignons dans le plat. Plonger les morilles 1/2 heure dans de l'eau chaude, les rincer et les ajouter. Mettre un verre d'eau. Enfourner à 200°C. 2 bonnes heures pour mon poulet fermier !!! Conclusion : il faut... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 12:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2009

Omelette Carottes - Sardines

Un petit repas en tête à tête avec Petit gourmand... Une petite boîte de sardines à l'huile de colza qui attend son heure dans le placard, et c'est parti ! Videz l'huile de la boîte de sardines dans la boîte et faites la chauffer. Faites y revenir deux belles carottes en rondelles. Ecrasez les sardines. Battez 2 oeufs en omelette, ajoutez y les sardines et versez le tout sur les carottes cuites. Faites cuire votre omelette (ici dans une poêle à blinis pour la forme et la taille). Dégustez ! Conclusion : agréable,... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2009

Bodding aux Pommes

A mi chemin entre l'excellent souvenir du pudding d'Andrée ici >>> dont on s'est régalé maintes fois et le bodding belge de "Mince Je suis Gourmande", que j'avais adapté ici >>> voilà la recette du jour : Faire bouillir 1L de lait (entier pour les gourmands) avec 160gr de sucre en poudre,  1càc de poudre de vanille et 50gr de beurre. Ajouter une pomme en lamelles et de la brioche ou du pain rassis jusqu'à une consistance épaisse. (j'ai mis 1/4 de brioche de Céline ici >>> environ et 2... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2009

Tarte Courgettes - Cancoillotte - Pignons de Pin

Vous remarquerez que sur la partie droite, la tarte n'a pas de pignons... Il faut penser à mini gourmand !!! Pour le reste : pour une plaque à biscuits : 2 pâtes brisées (ici, au Thermomix avec de la T80 au lieu de la T55), 4 courgettes en petits morceaux, 1 louche de cancoillotte (maison), 2 oeufs, 1càc de sel, 1càs d'origan, des pignons de pin. Etalez les pâtes de manière à recouvrir la plaque. Parsemez allègrement de courgettes crues. Faire un appareil avec la cancoillotte, les oeufs, les sel et l'origan. Versez cet appareil... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2009

Cake au Yaourt

Une recette du magazine "Vie Pratique Gourmand". Je l'ai réalisée avec mon Thermomix mais je vous livre la recette sans. 280gr de farine. 1 sachet de levure chimique. 1 yaourt nature (maison, c'est mieux). 175gr de beurre mou. 4 oeufs. 175gr de sucre en poudre. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un puis la farine, la levure, le yaourt et mélangez. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé, remplissez-le de pâte et... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 13:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

10 mai 2009

Dos de Saumon au Riz Violet et sa sauce aux Légumes

Des couleurs, du goût et de la diététique ! De l'original et de l'équitable ! Pourquoi résister ? Pour 2 personnes, dans mon Thermomix : 1 Litre d'eau, 10 minutes, varoma, vitesse mijotage. 1 verre de riz violet dans le panier. Un dos de saumon sur le plateau du varoma avec une courgette et une carotte en morceaux. 15 minutes, 100°, sens inverse, vitesse mijotage. A la sonnerie, réservez le riz au chaud. Prolongez la cuisson du saumon et des légumes 10 minutes, varoma, vit mijotage, sens inverse. A la sonnerie, disposez... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2009

Poêlée Haricots Verts Pommes de Terre

Une idée pour donner un autre goût aux légumes... Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites y cuire des pommes de terre coupées en dés (selon vos besoins). En fin de cuisson, ajouter des haricots verts. (j'ai mis un bocal de haricots verts, ils sont donc déjà cuits). Saupoudrez d'un peu de gingembre, de paprika doux, de curcuma et ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates ! Conclusion : Il fait toujours bon user des épices... Les légumes et autres viandes en profitent, à chaque... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mai 2009

Une recette du buffet apéritif

Une idée Toasts : du pain au noix cuit dans un moule à cake pour une forme plus optimale. J'ai pris la recette de mes pains rapides ici >>> et j'y ai ajouté des noix concassées au moment du façonnage.  Et pour tartiner ? de la terrine de sanglier maison et des cornichons... Et voilà des muffins aux lardons Ottokiens... Ottoki que l'on retrouve par ici >>> 50 g de lardons fumés 100 g de farine (200 ml) 1 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 50 g de beurre 100 g de crème 30 ml d'huile 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mai 2009

Clafoutis Mirabelles Coco

Je vous l'ai sûrement déjà dit, mais dans le souci de consommer assez de fruits et légumes par jour, j'essaie de me tenir à ceci : un jus de fruit au petit déjeûner, des légumes ou crudités et un fruit cru à midi, des fruits cuits (compote, tarte...) ou un bocal de fruits au goûter et des légumes le soir... Pour le goûter, nous voilà donc avec un bocal de mirabelles égarés sur une étagère de la cave. Un clafoutis ? simple et toujours efficace ! Un bocal de mirabelles, quelques cuillères à soupe de noix de coco rapée, du lait, 130gr... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 13:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,