01 mai 2009

Roulés de Lasagnes aux Betteraves Rouges

Vous reprendrez bien une petite recette de betteraves rouges ? 2 Betteraves rouges cuites, une quinzaine de feuilles de lasagnes, deux grosses càs de mascarpone. Précuire les feuilles de lasagnes 15 minutes dans de l'eau bouillante. Les passer à l'eau froide et les déposer sur un linge. Mixer les betteraves rouges cuites avec le mascarpone. (Ajoutez un peu de sel au céleri pour agrémenter la cette purée) Etaler cette purée sur les feuilles de lasagnes. Les rouler. Passer le tout une minute au micro ondes au moment de les... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Colombo de Poulet

Comment apporter un petit peu de soleil dans la cuisine ? Bah, oui, comment ? Tout simplement avec un plat que l'on mange aux Antilles... ahhhhhhhh les souvenirs de Guadeloupe ! Le soleil, le  farniente.. Oups, je m'égare... Il faut dire qu'avec toutes ces odeurs... Ces épices qui fleurent bon autour de la table... Allez, une petite photo parlera bien mieux que moi ! Et pour un colombo 100% réussi et sans casse tête : Mon partenaire pour cette recette : Testez cette recette et donnez moi votre avis ... [Lire la suite]
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29 avril 2009

Sardines à la Mousse d'Avocats

Deux avocats qui s'ennuient... Des sardines qui cherchent un peu d'couleur ! Et le tour est joué : Eplucher 2 avocats (pas trop mûrs ni trop peu) . Mixer leur chair avec 15cl de crème fraîche liquide. Ajoutez un filet de citron. Ouvrez des sardines et farcissez les. Décorez les assiettes avec quelques tomates cerises et de la mousse d'avocat. Conclusion : avec un généreux filet de citron, un bon passage au frais et des sardines bien marinées, toute la famille se régale ! Pour un petit plus au niveau des saveurs,... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Gâteau à la Mousse de Cerises

Il me reste des dizaines de pots de confiture de cerises à écouler, alors quand l'épicerie fine Bahadourian m'a fait parvenir un pot de griottes, j'ai cherché comment les associer... J'ai fait une génoise comme ici >>> mais sans cacao ! (pour tout vous dire, c'est mon Thermomix qui l'a faite). Je l'ai imbibée du sirop des griottes. J'ai battu 2 blancs en neige auxquels j'ai ajouté un pot de confiture de cerises. J'ai déposé mon cercle en inox autour de la génoise imbibée et je l'ai recouverte de la mousse à la confiture. J'ai... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Briochettes Kamut et Confiture

Pour un petit déjeuner parfumé... Ingrédients à mettre dans la MAP dans l'ordre suivant :2 oeufs, 150 g de beurre, 60 ml de lait, 1 cc de sel, 3 cs de sucre, 1càc environ de poudre de vanille,  365 g de farine de Kamut, 1.5càc de levure sèche de boulanger A l'issue du programme pâte, déposez des boules de 40gr de pâte dans le fond de ramequins en terre, ajoutez une càc de confiture et recouvrez de 40gr de pâte. Scellez la pâte. Laissez lever 20 minutes. Préchauffez le four à 200°C. Laissez encore lever 20 minutes. Enfournez... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Tomates Farcies au Maftoul

Avec le commerce équitable, passons à table avec la conscience tranquille : de la production à la commercialisation, chacun a été respecté ! Avec le commerce équitable, passons à table avec l'envie de découvrir : des saveurs exceptionnelles venues des 4 coins du monde ! Le Maftoul est une graine de couscous qui vient de Palestine. Par personne : 2 tomates, 1 tasse de Maftoul, 1.5 tasse d'eau, huile d'olive, oignon, de la coriandre, du gingembre, du sel, du poivre, du persil. Faites bouillir l'eau. Ajouter le Maftoul.... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Yaourts à la Fleur d'Hibiscus

Des yaourts avec un joli rose et sans framboise ! et pour cause, puisqu'il s'agit de yaourts à la fleur d'hibiscus ! original non ? Faites bouillir 1L de lait entier. Jetez y une ou deux poignées de fleurs d'hibiscus séchées (pas celles du jardin, ce n'sont pas les mêmes !). Coupez les feu. Laissez infuser, infuser, infuser... Une, deux, plusieurs heures plus tard, passez le lait pour retirer les fleurs d'hibiscus. (on peut sans doute laisser les feuilles, mais je n'ai pas encore testé ). Mêlez un yaourt au lait entier, un pot de... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Yaourts à la Fève Tonka

Puisque l'heure est à la découverte de nouvelles saveurs... Enfin, nouvelles pour nous, peut être pas pour vous, voilà des yaourts à la fève Tonka... Rapez finement ou hacher une fève entière. J'ai mixer la fève avec mon Thermomix. Faites bouillir 1L de lait entier. Coupez le feu. Ajoutez la fève émiettée ou rapée. Laissez infuser, infuser, infuser... 1, 2 ou plusieurs heures plus tard, filtrer le lait. Mêlez un yaourt au lait entier à un pot de même contenance de lait concentré sucré et au lait filtré. Versez dans vos pots de... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Petits Pains à la Fleur d'Hibiscus

A la découverte de la fleur d'hibiscus ! Pour dévoiler tous ses arômes, il faut la laisser infuser, infuser, infuser... Faisons bouillir quelques heures à l'avance 20cl de lait entier. Quand le lait boue, semons y une bonne poignée de fleurs d'hibiscus séchées. Remuons de temps en temps. Quelques heures plus tard, le lait est parfumé et à température ambiante, préparons la pâte à petits pains. Dans la machine à pain, mettons, dans l'ordre : le lait parfumé AVEC ses fleurs d'hibiscus, 5 cuillères à café de sucre en poudre,... [Lire la suite]
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25 avril 2009

Buns

En visitant le blog "Les Petits Plats dans les Grands", je n'ai pas pu résister à la tentation de m'essayer aux Buns... Vous trouverez la recette version mexicaine de Cojocano par ici >>> ainsi que les étapes de préparation en photo ! Dans la machine à pain et dans l'ordre : 210 ml de lait tiède, 1 oeuf battu, 2 cac de levure déshydratée de boulanger, 400 gr de  farine T45, 1,5 cac de sel,70 gr de beurre mou en morceaux Perso, j'ai mis du lait entier à température ambiante et j'ai coupé le beurre... [Lire la suite]
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