23 décembre 2009

Une idée de Présentation Foie Gras

A mi chemin entre la suggestion d'un magazine de cuisine (le nom m'échappe, c'est celui qui est aux caisses des supermarchés) et la suggestion d'un excellentissime restaurant à Wettolsheim (68), voilà l'entrée que j'ai proposé à des amis, il y a peu... Un velouté de carottes thermomixé servi dans une verrine avec une paille, un trait de confiture de figues, une cuillère à café de confit d'oignon, une cuillère à café de brisures de noix, une tartine de pain blanc surmontée d'une tranche de foie gras d'oie (qu'on nous a offert) parsemée... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2009

2ème Gâteau Anniversaire

Voilà le goûter que Célian a apporté à la crèche pour son anniversaire. Un gâteau au chocolat thermomixé dont je vous ai déjà donné la recette. J'ai mis la moitié de la pâte dans mon moule modulo Demarle et j'ai réparti l'autre moitié dans mes nouvelles empreintes sapins. Un peu de glaçage pour le bonhomme et des smarties pour la déco. Rien de transcendant mais les petits étaient ravis ! Si vous habitez le Haut Rhin et que vous souhaitez une démonstration Thermomix ou un atelier Demarle, contactez moi, je vous indiquerai les... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2009

Gâteau Anniversaire

Célian a fêté ses deux ans le 29 novembre dernier... L'occasion de s'essayer à la "pâtisserie décorée", ce qui n'est pas mon fort... Voilà le gâteau avion composé du "cake excellent" thermomix que je vous ai déjà présenté et d'un gâteau roulé au chocolat (recette de Cyril Lignac) que je referai pour vous le présenter sans décoration. Je ne me suis encore jamais essayée à la pâte à sucre... Le glaçage est un simple glaçage au sucre glace + blanc d'oeuf + citron. J'ai fait des retouches le Jour J mais je n'ai pas de photo en gros plan... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2009

Bouchées Choco Poire

Des bouchées simplissimes qui se mangent sans compter ! J'ai utilisé ma plaque à mini ravioles tupperware. J'ai réalisé une pâte feuilletée Thermomix (recette ici>>>). J'ai mis une couche fine de pâte feuilletée sur ma plaque. J'ai mêlé des petits dés de poire à de la pâte à tartiner au chocolat noir. J'ai mis 1 à 2 petits dés de fruit chocolaté dans chaque alvéole. J'ai marqué le contour des ravioles avec  de l'eau au pinceau. J'ai recouvert ma plaque de pâte feuilletée.  J'ai passé le rouleau à pâtisserie.... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2009

Coeur Fondant de Cyril Lignac

Une amie m'a offert le livre "Gourmand, les 100 meilleurs desserts" de Cyril Lignac. Je vous en propose une recette. Vous en aurez d'autres ! 200gr de chocolat noir, 100gr de beurre + 1 noix pour les moules, 4 oeufs, 150gr de sucre roux, 50gr de farine + pour les moules, 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le four micro ondes, 3 min environ(160w). Faites fondre le beurre dans le four micro ondes ou dans une casserole. Dans un saladier, battez les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2009

Biscuits pour les Nuls

Je vous ai déjà présenté cette recette ici>>> Cette fois, je les ai faits natures et j'ai laissé les enfants les saupoudrer de sucre de toutes les couleurs ! merci Conclusion : c'est toujours un succès ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2009

Manalas

Une recette Thermomix... Je rappelle aux habitantes du 68 qui souhaiteraient découvrir cette petite merveille qu'elles peuvent me contacter... 200gr de lait, 70gr de beurre, 10gr de sel, 120gr de sucre, 1 oeuf, 500gr de farine, 30gr de levure de boulanger fraiche, 40gr de raisins secs, 1 oeuf pour dorer. Mettre dans le bol : le lait, le beurre, le sel et le sucre. Régler 2 min 30 à 50°C-Vit1 Au signal sonore, ajouter 300gr de farine, 1 oeuf et la levure. Mixer vit 4 pendant 20 sec. Rajouter 200gr de farine, mixer vit4... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2009

Pudding au Chocolat

Pour cette recette, j'ai utilisé des manalas que j'avais raté... Les manalas sont des bonhommes briochés que l'on réalise, traditionnellement, en Alsace pour la St Nicolas. J'ai réduis en morceaux grossiers mes manalas. (8 je crois ? mais peu importe, on peut y mettre du pain rassis, de la brioche, les deux, etc etc). J'ai fait fondre 100gr de beurre avec 3/4 de litre de lait (environ... de quoi recouvir les morceaux briochés sans trop les détremper). J'ai ajouté 3 oeufs, 100gr de sucre en poudre et des morceaux de chocolat (selon... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2009

Crevettes au Lait de Coco

Une recette de mon poissonnier : 400gr de crevettes crues décortiquées, 1 gousse d'ail écrasée, 1 brique de lait de coco, 1 càs de curry, 1càc de gingembre moulu, 1càc d'huile d'olive. Faites sauter les crevettes, l'ail écrasé et les épices avec l'huile d'olive dans un wok ou une poêle puis ajoutez le lait de coco. Dégustez, c'est prêt ! Conclusion : je ne suis pas une grande fan de la noix de coco, mais là... je m'incline ! je ferai et referai cette recette ! Testez cette recette et donnez moi votre avis ... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2009

Mousse d'Avocat Siphonnée

Les dernières recette de mon Atelier Demarle : Mousse à l'avocat : 190grammes de pulpe d'avocat (3 avocats environ), 100gr de fromage blanc, 170gr de crème liquide entière, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco Mixer l'avocat avec le fromage blanc. Saler, poivrer, ajouter le tabasco. Ajouter la crème liquide. Verser dans le siphon en filtrant. Ajouter une cartouche de gaz. Encore un grand merci à Valérie (démonstratrice demarle dans le 68) qui a fait cette mousse juste pour me présenter le siphon. Petit Papa Noël l'a... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,