07 avril 2009

Lassi à la Mangue et Mini Madeleines

C'est, comme souvent, du forum de Supertoinette que viennent ces deux recettes... Merci Fred83 et Merci Frimousse ! Pour le lassi à la mangue : (boisson indienne) pour 2 grands verres à limonade 200 ml de lait 2 yaourts natures 1 c à c de miel 1 grosse mangue brins de menthe cannelle Peler la mangue et mixer la chair (turbo/4 ou 5 pulsations) Ajouter le lait, les yaourts et le miel. Mixer 7 sec/vit 5) Pour celles qui aiment l'extra frais, verser sur des glaçons ou de la glace pilée dans les verres. saupoudrer de cannelle décorer... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Mouna Oranaise (2ème édition)

Je n'pouvais pas rester sur l'échec de la première fois... J'avais trop envie de goûter cette brioche de Pâques venue dailleurs... J'ai trouvé une nouvelle recette. Je vous la livre puisque cette fois, je l'ai réussie ! La recette vient du forum "Le Pain Maison" et vous la trouverez plus précisémment ici >>> Recette adaptée pour un TH de 60. Faire une poolish en mettant dans la machine : 100 gr d’eau à peine tiède 1 cas de sucre saupoudrée sur l’eau 2 cac de levure instantanée saupoudrées sur l’eau sucrée... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Quiche sans pâte Potiron-Féta

Comment utiliser le potiron qui reste au congélateur... Une soupe ? Encore ! Non, non, non, place à l'innovation ! Mixer ensemble 3 oeufs, 500ml de lait, 100gr de farine, 1 pincée de sel et 600gr de potiron décongelé. (expl Thermomix, 1min/vit6). Verser la préparation dans un moule à tarte beurré ou un moule en silicone. Déposer des dés de féta à volonté, puis un peu de ciboulette. Enfourner à 180° pour une bonne demi heure. Conclusion : la féta tranche bien avec le côté un peu raplapla du potiron... J'ai beaucoup aimé,... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Chutes de Génoise Choco-pêche

Après avoir fait mon gâteau de mousses, il me restait de la génoise... J'ai fait de petits sandwichs pour le goûter : une couche de génoise, une couche de fromage blanc mêlé à de la gelée de pêche, et on r'commence ! un petit dégouliné de chocolat sur le dessus, quelques grains de riz soufflés, voilà des enfants heureux pour le goûter... Conclusion : agréable recyclage de restes ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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05 avril 2009

Gâteau de Mousses au Chocolat

L'idée : une génoise au chocolat, un mousse au chocolat noir, une mousse au chocolat au lait, une mousse au chocolat blanc, un p'tit glaçage... On trouve des gâteaux ressemblant à celui là un peu partout. Et ça va rassurer quelques unes de mes lectrices : je l'ai fait sans mon Thermomix... Pour la génoise, j'ai repris la recette de Christophe Felder pour l'agneau de Pâques, je l'ai divisée par 2 et y ai rajouté du chocolat... En résumé : Ingrédients : 3 oeufs, 80gr de sucre en poudre, 80gr de farine, 10gr de maizena, 1... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Tarte Endives et Chèvre

Un petit essai réussi : J'ai fait une pâte brisée dans mon robot magique en remplaçant la farine T55 par de la farine T80. Au moment de faire une jolie boule de pâte, j'ai ajouté des herbes de provence. J'ai mis ma pâte dans mon moule. (la pâte est plus friable qu'à la T55). J'ai fait revenir des endives émincées avec un filet d'huile d'olive et des lardons. Une fois les endives transparentes, j'ai mis le tout sur ma pâte. J'ai émiétté du fromage de chèvre frais sur le tout. (j'ai dû l'émiétté car il ne m'en restait que très très... [Lire la suite]
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03 avril 2009

Palets Choco-orange et Choco-riz soufflé

Après avoir fait le gâteau à la ricotta et aux zestes d'agrume, il me restait une orange et un citron tous nus... pas question de les jeter, bien sûr ! Et voilà que la factrice m'apporte un livret de réductions avec des recettes Nestlé donc les Palets Choco-orange préparés en 10 minutes et cuits en 7 minutes... Enfin, dix minutes ça doit être le temps que j'ai mis à venir à bout de mon orange !!! 100gr de chocolat noir dessert, 50gr de beurre, 20gr de sucre en poudre, 80gr de farine, 1 oeuf Pelez à vif l'orange (retirez toutes... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Gâteau à la Ricotta et aux Zestes d'Agrumes

Les agrumes se déclinent autant que possible à cette saison. Avec une bonne recette, on ne s'en lasse pas... Voilà une recette de Séverine sur Supertoinette : 250g de ricotta 170g de sucre  1 citron non traîté : les zestes 1 orange non traitée : les zestes 200g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure Préchauffez le four à 150° Séparez les blancs des jaunesMontez les blancs en neige bien fermes Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant bien pour que ça prenne beaucoup de volume Ajoutez la ricotta Ajoutez les zestes râpés,... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Poisson d'Avril

Un jour comme aujourd'hui, il faut rester prudent... Ne rien prendre au sérieux ! Sauf, peut être le goûter ! L'idée de circonstance, et très simple... Une pâte feuilletée (Thermomix pour nous) et une compote de pommes (Thermomix aussi !)... Un peu de cannelle, et 20 minutes plus tard, à la sortie du four ! Bonne pêche ! Conclusion après le goûter ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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31 mars 2009

Yaourts à la Confiture de Myrtilles (2nde édition)

Après l'échec cuisant du premier essai, je me suis enfin décidée à refaire des yaourts à la confiture de myrtilles... Pour une yaourtière de 8 pots : 1 pot de yaourt nature, l'équivalent en lait concentré sucré, du lait jusqu'à 1.1L... Mélanger le tout. Mettre une cuillère à soupe de confiture dans chaque pot et verser la préparation de sorte à remplir tous les pots. Mettre en yaourtière pour la nuit. Mettre au frigo au petit matin. Et déguster. Conclusion : mélangé ou non, beaucoup ou peu, peu importe, cette fois, c'est un pur... [Lire la suite]
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