750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la Cuisine d'Alexane et Célian

1 mars 2009

Miche au Tournesol

Miche au Tournesol
Encore une recette qui vient d'Ottoki... Il faut dire que ce blog regorge de trésors culinaires ! Cette fois, une recette de boulange qu'elle tient de Gatococo... La recette originale est adaptée au kitchenaid artisan que je n'ai pas... pas encore ???...
Publicité
1 mars 2009

Yaourts aux Maltesers

Yaourts aux Maltesers
Sur une idée d'Ottoki dont la recette originale se trouve ici>>> Pour 4 yaourts (1/2yaourtière), j'ai fait bouillir 350ml de lait entier dans lequel j'ai fait fondre 24 maltesers. J'ai laissé revenir à température ambiante puis mélangé à 190ml de lait...
1 mars 2009

Velouté de Rutabaga

Velouté de Rutabaga
Une petite envie d'autres légumes... Pour ce soir, c'est donc rutabaga... ça ressemble à un gros navet ! Après quelques recherches sur le net, j'ai fait ma petite tambouille Thermomix : J'ai mis dans le panier du Thermomix 1 rutabaga d'environ 400gr coupé...
1 mars 2009

Salade Pommes de Terre, Foies de Volailles

Salade Pommes de Terre, Foies de Volailles
Pour finir les foies de volaille qu'il nous restait après les délices de foie, je les ai tout simplement faits revenir avec un peu d'ail et de persil, servis avec une salade verte, des pommes de terre vitelotte à la vapeur et un peu de cancoillotte......
27 février 2009

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
Voilà la recette des beignets de mon enfance, celle que ma maman tient de sa maman qui la tenait... Celle dont mes enfants se souviendront à leur tour ! Celle qui pendant des générations sera indispensable à mardi gras... Le progrès, mon progrès, c'est...
Publicité
27 février 2009

Crème Brûlée, Biscuit choco/coco/chataigne

Crème Brûlée, Biscuit choco/coco/chataigne
C'est sûr, un jour, je ferai de la crème brûlée, de la vraie... mais là, il me reste encore un peu de cette poudre magique dans laquelle on ne rajoute que deux ou trois ingrédients et le tour est joué ! il faut bien que je l'utilise ! Accompagnée d'un...
27 février 2009

Pavés de Saumon à la Sauce Sublime

Pavés de Saumon à la Sauce Sublime
Miam miam ! Un petit essai pour le plat... Il faut savoir inviter dangereusement... A table avec Thermomix, page 58 FILETS DE TRUITE SAUMONEE A LA SAUCE SUBLIME Temps de préparation : 10 mn + Thermomix : 21 mn 4 pavés de 150 g de truite saumonée ou saumon...
27 février 2009

Délices de Foie au Riesling

Délices de Foie au Riesling
Une recette déjà essayée pour l'entrée... Il est bon parfois de reprendre des valeurs sûres ! Et c'est une recette Thermomix : Délices de Foie au Riesling : - 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) - 1/4 de feuille de laurier - 6 grains de...
27 février 2009

Chips de Pommes de Terre et Chips de Betterave Rouge

Chips de Pommes de Terre et Chips de Betterave Rouge
Chouette un invité ! Le moment est venu de faire un effort... de ces efforts qu'on fait sans effort... vous m'avez comprise, j'en suis sûre ! Pour faire léger et changer un peu, des chips à l'apéro ! Oui mais des chips maison ! J'ai épluché les pommes...
26 février 2009

Yaourts à la Vanille

Yaourts à la Vanille
Encore et toujours un petit essai yaourt... c'est toujours excitant de savoir si ça va l'faire ou non ! Là, un yaourt nature, du lait concentré non sucré, du lait bouilli avec une gousse de vanille... Conclusion : il faut que je réessaie en sucrant les...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité