750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la Cuisine d'Alexane et Célian

14 février 2009

Baguettes de Pain Blanc sur Poolish

Baguettes de Pain Blanc sur Poolish
Oui oui, encore un essai baguettes ! ce n'sera pas l'dernier... J'ai réessayé de faire des baguettes sur poolish, c'est à dire de mélanger un peu de levure à une partie de la farine et à un peu d'eau, la veille... Y'a pas photo ! Testez cette recette...
Publicité
13 février 2009

Crème Brulée de Foie Gras

Crème Brulée de Foie Gras
Il restait un peu de foie gras de notre soirée de mardi... un peu ? 110 gr plus exactement... Et puis j'ai reçu le trimestriel de Vorwerk, et là, la recette de la crème brulée de foie gras du chef Richard Toix... J'ai essayé, c'était pour la bonne cause......
12 février 2009

Kougelhopf

Kougelhopf
Parmi les spécialités locales, les dizaines de spécialités locales, il me manquait bien un moule, celui du Kougelhopf (écrivez le comme vous voulez, tout est permis !) et sa recette bien sûr... J'ai trouvé le moule, un tout simple... J'avais l'impression...
12 février 2009

Baguettes de Pain Blanc

Baguettes de Pain Blanc
Ca vous manquait non ? bah tant pis... voilà encore une petite fournée... un essai plus fariné... avec une levée à l'air et pas sous un linge... La levée a été bien meilleure, mais le résultat esthétique n'y est toujours pas... Demain, j'essaie une autre...
12 février 2009

Flans au Chocolat Noir

Flans au Chocolat Noir
Encore un p'tit dessert de chez Ottoki... Je vous laisse aller voir sur son site, plus précisémment ici... Un pur régal ... euh... sauf pour moi qui ai dû les rater ! Dailleurs Tokinette, une suggestion ? Un pourquoi du comment ? Testez cette recette...
Publicité
11 février 2009

Soupe aux Poireaux et à la Cancoillotte

Soupe aux Poireaux et à la Cancoillotte
Après le festin d'hier, il fallait revenir à plus "light"... Dans l'frigo, deux énormes poireaux... Il fallait bien les marier ! Une idée de génie (pourquoi être modeste ?)... Dans le bol de mon Thermomix : 1 cube de bouillon de légumes bio, 2 gros poireaux...
11 février 2009

Velouté de Poireaux et Pommes de Terre

Velouté de Poireaux et Pommes de Terre
Il est 18 heures passées... vite vite, il me faut une soupe ! heureusement, il y aaaaaaaa thermomix et internet ! Velouté poireaux pommes de terre 1 oignon moyen, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 30 g de beurre (diantre ! un peu moins !), 1/4 l d'eau (eventuellement...
11 février 2009

Biscuits à la Farine de Chataigne

Biscuits à la Farine de Chataigne
Depuis quelques temps erre un paquet de farine de chataigne dans mon placard... deux kilos de la même farine, mais d'un moulin, l'ont rejoint ces derniers jours ! cette fois, il faut vraiment que j'en fasse quelquechose ! c'est parti ! (ceci dit des ingrédients...
11 février 2009

Profiterolles

Profiterolles
Parmi mes invités se cache une gourmande de profiterolles... et de foie gras dailleurs aussi... Alors, l'important c'est de vouloir faire plaisir... Pour les choux (les mêmes pour les chouquettes et autres gougères) :250ml d'eau, 100gr de beurre, 150gr...
11 février 2009

Tagliatelles au Saumon Fumé et Basilic

Tagliatelles au Saumon Fumé et Basilic
Je n'sais pas d'où me vient cette recette que l'on fait tantôt avec du saumon fumé, tantôt du jambon cru, tantôt du bacon... Bref avec tout et rien ! J'avais envie de retenter l'expérience des pâtes fraiches maison avec des invités... Je cuis mes tagliatelles...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 > >>
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité