22 novembre 2009

Gaufres Thermomix

Recette issue du livre "mille et une pâte à pain" reprise sur le site 750gr 250gr de farine type 55, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 1càc de sel, 70gr de beurre, 360gr de lait 1/2 écrémé, 30gr de sucre en poudre Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 20sec vit9. Laisser reposer 1heure dans un endroit tiède. Conclusion : rapide et efficace ! un petit peu salé peut être... Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"! Pour une démonstration... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Roulé à la Confiture

Voilà un essai goûter loin de l'image de départ... Jetez un oeil par ici>>> et laissez vous tenter ! Conclusion : super bon ! pas aussi esthétique que le modèle mais super bon ! je l'ai fait à la marmelade de groseilles à maquereaux... Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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20 novembre 2009

Légèreté Pistache Framboise

Recette du biscuit pistache : 70gr de sucre glace, 35gr de poudre d'amandes, 35gr de poudre de pistaches, 1 oeuf, 2 jaunes d'oeufs, 10gr de pâte de pistaches, 50gr de farine, 40gr de sucre semoule, 110gr de blancs d'oeufs Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre glace avec les poudres d'amandes et de pistaches. Ajouter l'oeuf, les jaunes et la pâte de pistache. Mélanger au fouet et ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le sucre semoule et incorporer les au mélange précédent. Verser dans le flexipat et lisser.... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Moelleux de Pétoncles à la Fondue de Poireaux

Je vous l'ai déjà dit, j'ai reçu il y a quelques jours un atelier Demarle à la maison. Je n'y avais jamais assisté. C'est Valérie qui a mené la danse. Elle nous fait valser la farine, vibrer le lait, tourner les oeufs... Waouh waouh waouh ! Si vous habitez le département 68, petites veinardes, vous aurez peut être la chance de la rencontrer ! Je vous l'assure, elle est terrible ! Un atelier très convivial, très amical... Bref, n'hésitez pas à me contacter pour avoir ses coordonnées. Et pour tout vous dire, j'ai une autre arme : Andrée... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Blancs de Dinde à la Tomate

Un petit plat rapide et efficace made in Thermomix ! Pour les haut rhinoises qui souhaiteraient voir la bête à l'oeuvre, contactez moi, je vous dirai qui contacter... 3blancs de poulet en lamelles vit6 pour 10sec. 10gros champignons de Paris vit6 10sec. quelques herbes de provence. 3càs de jus de tomate 5sec vit4. Le tout 15 minutes à 100° vit1. Conclusion : avec un peu de riz les enfants en ont redemandé ! rapide et efficace... euh, thermomix quoi ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Galette de Pommes de Terre

Inspirée d'une recette Demarle (oui oui encore) et réalisée avec les restes du frigo, voilà ma galette de pommes de terre. 600gr de pommes de terre, 2 oeufs, 50gr de parmesan, 2 tranches de jambon, sel, poivre, 50gr de beurre. J'ai épluché et lavé les pommes de terre. Je les ai hachées au Thermomix. J'ai ensuite mêlé le reste des ingrédients. Au four préchauffé à 200° pour une demi heure environ. J'ai utilisé un moule souple dont la marque m'échappe... Je ne l'ai donc pas beurré. J'ai servi cette galette avec du chou. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Naans

Une recette du livre "Le Pain" de chez Demarle ! oui oui encore ! il est terrible ce livre, je vous l'ai déjà dit ! Pour 6 pains : 450gr de farine T55, 1 sachet de gourmandises pains (ou levure sèche + sel), 100gr de yaourt nature, 2 oeufs, 120gr de lait tiède à 35°C, 30gr d'huile de tournesol, 40gr de beurre fondu Dans le cul de poule, mélangez à la spatule la farine et le gourmandises pains. Mélangez les oeufs et le yaourt puis ajoutez les avec le lait tiède et l'huile. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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15 novembre 2009

Gâteau au Chocolat au Thermomix

Une recette Thermomix livrée par ma conseillère Vorwerk. Conseillère dans le Haut Rhin, si vous souhaitez la rencontrer, contactez moi ! Mettre dans le bol 200gr de chocolat noir et mixer 15 sec vit9. Ajouter 200gr de sucre et 200gr de crème fraîche épaisse et programmer 5min à 50° vit2. Ajouter 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 120gr de farine et mixer 15sec vit6. Enfourner à froid 35min 180°. Conclusion : il a tout c'qu'il faut pour être bon ! et cuit dans un moule flexipan, il se démoule tout seul ! Miam ! Testez... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Far aux Pruneaux

Il y a quelques temps, sur le blog "La Vie de Choupette" ici>>>, j'ai croisé une recette de far aux pruneaux. Je m'suis dit qu'il fallait que j'en refasse et j'ai repris la recette sur une carte postale que des amis m'avaient envoyé de Bretagne... Pour la petite histoire, à leur retour de vacances, je leur avais fait ce fameux far... Magnifique ! Sauf qu'à l'époque, j'avais oublié le sucre !!! beurk !!! Pour 250gr de farine, il faut : 1 litre de lait, 4 oeufs, 250gr de sucre, 1 pincée de sel, 1càc d'huile et des... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Escargots aux Raisins

Un nouveau livre "Mon boulanger" aux éditions "La cuisine des métiers". Ce pauvre livre était tout perdu chez ma maman ! Il va revivre chez moi ! Ingrédients : 300gr de farine, 60gr de sucre en poudre, 80gr de beurre mou, 1/2 verre de lait, 2 oeufs, 50gr de raisins secs, 15gr de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 60gr de sucre glace, jus de citron Mélangez la levure dans 3 cuillères à soupe de lait tiède, puis 3 cuillères à soupe de farine. Laissez lever 15 minutes dans un endroit tiède (des bulles... [Lire la suite]
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