11 février 2009

Foie Gras, Pain d'Epice et Confiture de Figues

Une entrée réussie avec Thermomix ! Je vous mets les recettes de Supertoinette arrangée selon mes besoins... Pour le Foie Gras - 400gr de foie gras éveiné décongelé - 4 c à s de cognac - 2 c à c de sel fin - 1 c à c de poivre 5 baies concassé - quelques glaçons - 800 g d'eau - film alimentaire Déposer le foie dans 1 saladier arroser de 2 c à s de cognac, 1/2 c à c de poivre et 1 c à c de sel. Laisser macérer 30 mn, retourner le foie et recommencer l'opération. Reconstituer le foie à la main. Le déposer sur une feuille de film... [Lire la suite]
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11 février 2009

Crackers'variations !

Il me faut des biscuits apéritifs légers ! Il me faut des biscuits apéritifs légers ! Je cherche encore et encore sur internet, comme souvent... Je consulte des amis... Puis, je trouve l'idée ! Enfin, celle qui me séduira à ce moment là : je vais faire des crackers maison ! On trouve la recette un peu partout sur le web... Voilà celle que j'ai choisie et qui vient à nouveau du site Les Foodies : Ingrédients: (pour 550g environ) 500g farine type T552 cs sucre1cc sel60g beurre/margarine300ml lait Préparation: Préchauffer... [Lire la suite]
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08 février 2009

Rôti de Veau aux Chanterelles

On a mis 5kg de veau bio au congélateur ! Alors, des recettes simples à base de veau, vous allez en trouver ! Aujourd'hui, rôti de veau aux Chanterelles, simplissime ! Dans une cocotte en fonte (ça mijote, ça mijote, hummmm), j'ai fait chauffer un peu d'huile (j'ai mis de l'huile d'arachide), puis j'y ai fait revenir un oignon. J'ai fait dorer un rôti d'1kg. J'ai ensuite mis un peu d'eau pour ne pas que ça attache. J'ai laissé cuire un quart d'heure, puis j'ai rajouté 250gr de chanterelles. J'ai laissé mijoté tout doucement pendant... [Lire la suite]
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08 février 2009

Pizzas

Alexane a demandé à manger des pizzas... C'est assez rare chez nous ! Alors, ok, c'est parti ! Avec Internet, en deux temps trois mouvements, je trouve une recette adaptée à ma machine à pain (kenwood bm300) sur supertoinette, soit : 250 g d'eau 2 c à s d'huile d'olive 450 g de farine 1 c à c de sel 1 sachet de levure de boulanger j'ai mis dans la map l'eau, l'huile, 1/2 cube de levure de boulanger fraiche, la farine et le sel ! n'oublions pas qu'il ne faut surtout pas que le sel touche la levure car le sel tue la levure !... [Lire la suite]
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08 février 2009

Bretzel

La petite faiblesse d'Alexane : les bretzels !!! J'ai voulu tester une nouvelle recette de bretzel que j'ai trouvé sur 750 grammes, ici. Ingrédients : Pâte :500 g de farine,2 cuillères à café de sel fin,1 sachet de levure boulangère instantanée, (j'ai mis 1/2 cube de levure fraiche)150 g d'eau,150 g de lait,40 g de beurre,Pour le bain : 1 litre d'eau, 2 cuillères à café de sel fin, 50 g de bicarbonate de soude (acheté en pharmacie ou à côté du sel en grande surface) Pétrir tous les ingrédients ensemble au robot... [Lire la suite]
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06 février 2009

Yaourts Natures et Pralins

Je n'ai pas résisté à l'envie de tester les yaourts au pralin d'Ottoki... Vous trouverez sa recette sur son blog (dans les liens favoris) ! Une demi yaourtière car Alexane n'aime que les yaourts natures (500ml de lait frais entier et un yaourt nature)... Et puis, il me fallait honorer celle dont les recettes me font rêver, saliver, etc car aujourd'hui, c'est son anniversaire ! Alors, qu'est ce qu'on dit ??? Joyeux Anniversaire Tokinette ! Conclusion : bah, on verra demain ! Edit après test : à refaire sans lait... [Lire la suite]
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06 février 2009

Muffins Moelleux à la Banane

Ahhhhhhh ces maudites bananes en se seront pas gardées bien longtemps ! A vrai dire, j'ai la fâcheuse habitude de les mettre au frigo... Il paraît qu'elles noircissent bien plus vite ?? Tant pis pour elles, tant mieux pour moi, elles finiront en muffins... La recette vient du site "Les Foodies" ! Ingrédients: 3 à 4 bananes bien mures50 g de beurre + 10 g pour les moules150 g de sucre2 oeufs1 cuillère à café de sucre vanillé1 sachet de levure200 g de farine1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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05 février 2009

Brioche au Yaourt

Un essai pour le petit déjeûner demain matin... Une brioche trouvée sur Supertoinette... Ingrédients : -2 oeufs battus -1 yaourt nature (j'ai mis un yaya maison)-Lait  (j'ai mis du lait frais entier)Ces 3 ingrédients = 320 ml le tout -75 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -500 g de farine -2 cc de levure SAF délayée dans un peu de lait Mettre dans l'ordre les ingrédients dans la machine à pain. Lancer le programme "Pâte". Donner la forme souhaitée et laisser reposer 1/2 heure. Cuire à 180°c. ... [Lire la suite]
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05 février 2009

Baeckaoffa de la mer

Hier matin, je fais de petites courses et m'arrête comme chaque fois à la poissonerie de mon supermarché... La vendeuse me propose une recette... J'accepte avec enthousiasme : un baeckaoffa de la mer... Pourquoi pas ? Je jette un oeil : 1.5kg de poisson... Euh, ça fait beaucoup non ? La recette est prévue pour remplir une grosse terrine à Baekaoffa... Je l'ai divisée par 3 pour nous... Mais je vous livre la recette pour 8 à 10 personnes, telle qu'elle m'a été donnée : Ingrédients : 1.8kg de pommes de terre, 2 carottes, 1 blanc... [Lire la suite]
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05 février 2009

Baguettes de pain blanc

Et pour celles et ceux qui ne s'en lassent encore pas, voilà les baguettes du jour ! petit rappel de la recette en machine à pain : 300 ml d'eau très froide, 1/2 cube de levure de boulanger fraiche, 500 gr de farine, 1.5 càc de sel ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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