24 octobre 2009

Miche au Levain Liquide Kayser

La recette de base de ma copinaute Ottoki qui vient de fêter les 2 ans de son blog ici>>> Dans la machine à pain : 270 g d'eau1 cc de levure sèche500 g de farine1,5 à 2 cc de sel100 g de levain Programme pâte. Dégazer la pâte. Lui donner la forme d'une boule. Poser la boule dans une cocotte en fonte chemisée d'un papier cuisson. Grigner et enfourner A FROID à 250°C pour 50 minutes ! Conclusion : je suis ravie ! essai concluant déjà réitéré ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

23 octobre 2009

Noix de St Jacques Moelleuses au Lait

"Du lait... comme un nuage !" Vous connaissez ? C'est le nom du dernier (?) livre de recettes Tupperware... J'aime beaucoup la douceur et la délicatesse de ce titre, ça m'inspire... Bref, c'est de là que vient cette recette : Préparation : 5 minutes, Cuisson : 5 minutes en tout Ingrédients : 500gr de noix de St Jacques surgelées (j'avais sans corail), 250ml de lait, 50gr de beurre, 10ml de maïzena, 2 capsules de safran en filaments, 100ml de crème épaisse, sel et poivre Dans la boîte grand froid 1.3L, déposez les... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2009

Bretzels

Je reviendrai très vite vous apporter cette nouvelle recette que j'ai testé... elle est bonne, très bonne, mais je ne la retiendrai pas ! De retour, cette recette vient du livre Kitchenaid pour les 90 ans... Je n'y retrouve pas le goût des bretzels alsaciens que je trouve dans cette recette ici>>> Bref, la recette : Pour 10 à 12 bretzels, 20 minutes de préparation, 30 minutes de levée, 20 minutes de cuisson 500gr de farine, 1 pincée de sel, 28gr de levure en poudre, 40gr de sucre, 75gr de saindoux ramolli, 125ml... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
21 octobre 2009

Tian de Riz à la Courge Musquée

Une recette trouvée au dos de la facture de mon panier bio ! Il y a souvent dees recettes très sympas ! 1 bol de riz cuit, 1kg de courge musquée épluchée et coupée en gros bout, 1 oignon haché, 1/2 poivron vert coupé en dés, 2càs de crème fraîche, 100gr de fromage râpé, sel, poivre Faire fondre à petit feu la courge musquée avec un peu de sel. Au bout d'environ 3/4 d'heure elle tombe en purée. Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile d'olive. Mélanger tous les ingrédients en gardant 1/4 du fromage. Mettre au four... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2009

Gâteau Rapide au Chocolat

Un petit tour sur Marmiton.org, plus exactement ici>>> et vous trouverez la recette de ce délicieux gâteau au yaourt et au chocolat ! Rapide et efficace ! Conclusion : une recette de gâteau au yaourt avec une tablette de chocolat ! mais il est bien aussi bon que beau ce gâteau ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2009

Baguettes Monge

Il me faut d'abord vous faire part de la naissance de Toki ! Toki, mais t'es qui  ? Toki, c'est mon levain liquide Kayser... celui qui rend les miches de ma copinaute Ottoki (d'où son nom, pas à Ottoki, à Toki !) divines ! J'ai bien suivi les recommandations ici >>> et petit à petit Toki est devenu moins petit ! Vous qui aimez la boulange, faites en l'expérience... vous vous surprendrez 10 fois par jour à jeter un oeil sur le bocal pour voir si ça bulle ! Ici, j'avais un doute, jusqu'à ce que Toki feigne de sortir de son... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

18 octobre 2009

Choucroute de la Mer

Comme j'avais un kilo de choucroute dans mon panier bio et que nous avions mangé de la choucroute traditionnelle chez une amie il y a peu, j'ai opté pour une choucroute aux poissons... La recette vient du livre "Les Saisons de la Minceur WW". Pour 6 personnes, 5 pts par personne 1kg de choucroute crue, 425gr de haddock, 840gr de cabillaud, 350gr de grosses crevettes crues, 25cl de lait, 2càc de saindoux, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 12 baies de genièvre, 5cl de vin blanc, 1/2càc de poivre en grains, sel Rincer la... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2009

Sablés

J'ai investi dans un pistolet à biscuits très bon marché... Les recettes du mode d'emploi n'étant pas très claires, j'ai choisi de faire une recette de sablés... Sauf que mon pistolet n'a pas fonctionné ! Si vous avez des recettes à faire au pistolet, je prends ! Sinon, j'essaierai avec une pâte moins "dure"... Je ressors pour cette recette mon livre "Les Petits Gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth aux Editons Rhin Préparation 30 minutes, Cuisson 8 minutes, Four à 220°C. 250gr de farine, 100gr de beurre, 125... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2009

Briochettes Pépites de Chocolat/Safran

Une recette du livre Kitchenaid pour les 90 ans... Je vous la livre dès que possible, mais en avant première, voilà la photo de mes briochette ratées... mangeables, mais ratées quand même ! pour 12 brioches, préparation 25 minutes, levée 2h30, cuisson 15 minutes 15gr de levure fraiche, 2càs de sucre, 1 pincée de stigmates de safran, 3càs d'eau tiède, 2 oeufs, 200gr de farine, 1 pincée de sel, 100gr de beurre, 100gr de pépites de chocolat, 1 jaune d'oeuf pour le glaçage Emiettez la levure dans un bol mesureur et ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 octobre 2009

Pain Viennois

Je ne résiste pas à l'envie de vous présenter mes petits pains viennois. Je vous ai déjà donné la recette que j'utilise ici>>> mais je viens d'aquérir de nouveaux moules et je m'amuse comme un enfant avec un nouveau jouet ! Bientôt je vous présenterai le petit frère de ce moule, mais version ronde ! J'adooooore ! Et surtout, ça m'permet de congeler des portions individuelles... Le p'tit truc en plus de Célian ? Ajouter de la confiture de framboises de chez Regent's Park ! Je peux vous assurer que le pot n'a pas duré bien... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,