09 février 2014

Cupcake chocolat blanc framboises

Voilà notre tout premier essai cupcake ! Alexane a reçu un kit pour son anniversaire, on a cherché la recette qui nous semblait abordable sur le net et voilà le travail :   et pour rendre à César ce qui appartient à César, voilà le "copier coller de la recette" trouvée sur 750gr.com ici :  http://www.750g.com/cupcakes-framboise-chocolat-blanc-r60577.htm#   Pour les gâteaux : 250g de farine 100g de sucre 1 pincée de sel 1 c à c de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé 2 c à c de levure chimique ... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Lamala ou agneau pascal

Quand Alexane a vu les moules à Lamala, impossible pour elle de résister à la tentation.... Deux tours de thermomix, plus tard, un démoulage réussi et voici le résultat !   Pour 2 Agneaux moyens :   6 oeufs  250 gr de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé  150 gr de farine  50 gr de fécule  Mettre le fouet dans le bol puis :  6 œufs entiers, 250 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé  Régler 20 min – vit. 3  Dès que le mélange est bien mousseux, ajouter... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Muffins aux Pépites de Chocolat

Aujourd'hui, c'est jour de repos... c'est le moment de préparer un goûter pratique à emporter pour le cours de danse de Célian. Pratique, rapide, efficace : les muffins, of course ! Un petit tour sur le net et puis voilà :    Source : marmiton, ici >>> Ingrédients : (pour 12 muffins) 300gr de farine, 120gr de cassonade , 125gr de beurre, 2 oeufs, 20cl de lait demi écrémé, 1càc de levure chimique, 100gr de chocolat en pépites.  Préparation :  Faites fondre doucement le beurre. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Carrés au Citron

Je les ai refaits ce matin, alors un petit up pour toutes celles et ceux qui n'auraient encore pas testé !   Une recette proposée par Sorbetcitron sur le forum de Supertoinette... elle la tient de Gloubiblog, Requia... Version Thermomix ingrédients: 125 gr de beurre mou 40 gr de sucre glace 185 gr de farine 3 oeufs 130 gr de sucre 2 càc de zeste de citron râpé 125 ml de jus de citron Préparation Préchauffer le four à 180° Dans le bol, mixer le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse 30 sec vit 5... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Muffins à la Myrtille

Source : Best Of Gourmand, Nos meilleures recettes à 1euro par personne Pour 4 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 20 minutes   Préparation : 250gr de myrtilles, 3 oeufs, 30gr de beurre doux ramolli, 25cl de crème fraîche liquide, 260gr de farine, 150gr de sucre en poudre, 7cl d'huile, 4 càs de cassonade, 3 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait naturel de vanille. Préchauffez le four à th7/8-220°C. Dans un saladier, mélangez à la fourchette le beurre avec 30gr de farine et la cassonade. Réservez. Dans un... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Bûche Chocolat Framboise pour le Dessert du Réveillon de Noël

  je vous fais un copier coller de la recette de Christophe Felder trouvée sur son site personnel Préparation: 50 minutes + 3 heures au réfrigérateur Cuisson: 10 minutes Ingrédients:1° Pour le biscuit:3 jaunes d'oeufs-3 blancs d'oeufs-85g de sucre-15g de cacao en poudre-70g de farine2° Pour la mousse:20g de beurre-100g de chocolat amer-3 blancs d'oeufs-60g de sucre semoule-2 jaunes d'oeufs3°Pour le sirop d'imbibage:50g d'eau-50g de sucre-15g de liqueur de framboise4°Autres:1 pot de confiture de framboise pépins.Procédé:1°... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

2ème Gâteau Anniversaire

Voilà le goûter que Célian a apporté à la crèche pour son anniversaire. Un gâteau au chocolat thermomixé dont je vous ai déjà donné la recette. J'ai mis la moitié de la pâte dans mon moule modulo Demarle et j'ai réparti l'autre moitié dans mes nouvelles empreintes sapins. Un peu de glaçage pour le bonhomme et des smarties pour la déco. Rien de transcendant mais les petits étaient ravis ! Si vous habitez le Haut Rhin et que vous souhaitez une démonstration Thermomix ou un atelier Demarle, contactez moi, je vous indiquerai les... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Gâteau Anniversaire

Célian a fêté ses deux ans le 29 novembre dernier... L'occasion de s'essayer à la "pâtisserie décorée", ce qui n'est pas mon fort... Voilà le gâteau avion composé du "cake excellent" thermomix que je vous ai déjà présenté et d'un gâteau roulé au chocolat (recette de Cyril Lignac) que je referai pour vous le présenter sans décoration. Je ne me suis encore jamais essayée à la pâte à sucre... Le glaçage est un simple glaçage au sucre glace + blanc d'oeuf + citron. J'ai fait des retouches le Jour J mais je n'ai pas de photo en gros plan... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Bouchées Choco Poire

Des bouchées simplissimes qui se mangent sans compter ! J'ai utilisé ma plaque à mini ravioles tupperware. J'ai réalisé une pâte feuilletée Thermomix (recette ici>>>). J'ai mis une couche fine de pâte feuilletée sur ma plaque. J'ai mêlé des petits dés de poire à de la pâte à tartiner au chocolat noir. J'ai mis 1 à 2 petits dés de fruit chocolaté dans chaque alvéole. J'ai marqué le contour des ravioles avec  de l'eau au pinceau. J'ai recouvert ma plaque de pâte feuilletée.  J'ai passé le rouleau à pâtisserie.... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Coeur Fondant de Cyril Lignac

Une amie m'a offert le livre "Gourmand, les 100 meilleurs desserts" de Cyril Lignac. Je vous en propose une recette. Vous en aurez d'autres ! 200gr de chocolat noir, 100gr de beurre + 1 noix pour les moules, 4 oeufs, 150gr de sucre roux, 50gr de farine + pour les moules, 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat cassé en carrés dans le four micro ondes, 3 min environ(160w). Faites fondre le beurre dans le four micro ondes ou dans une casserole. Dans un saladier, battez les oeufs et le... [Lire la suite]
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