24 novembre 2009

Crevettes au Lait de Coco

Une recette de mon poissonnier : 400gr de crevettes crues décortiquées, 1 gousse d'ail écrasée, 1 brique de lait de coco, 1 càs de curry, 1càc de gingembre moulu, 1càc d'huile d'olive. Faites sauter les crevettes, l'ail écrasé et les épices avec l'huile d'olive dans un wok ou une poêle puis ajoutez le lait de coco. Dégustez, c'est prêt ! Conclusion : je ne suis pas une grande fan de la noix de coco, mais là... je m'incline ! je ferai et referai cette recette ! Testez cette recette et donnez moi votre avis ... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2009

Moelleux de Pétoncles à la Fondue de Poireaux

Je vous l'ai déjà dit, j'ai reçu il y a quelques jours un atelier Demarle à la maison. Je n'y avais jamais assisté. C'est Valérie qui a mené la danse. Elle nous fait valser la farine, vibrer le lait, tourner les oeufs... Waouh waouh waouh ! Si vous habitez le département 68, petites veinardes, vous aurez peut être la chance de la rencontrer ! Je vous l'assure, elle est terrible ! Un atelier très convivial, très amical... Bref, n'hésitez pas à me contacter pour avoir ses coordonnées. Et pour tout vous dire, j'ai une autre arme : Andrée... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2009

Saumon au Four

Une recette rapide et délicieuse ! Il en faut aussi parfois ! Emincez des pommes de terre à la mandoline. Disposez les dans un plat à gratin. Recouvrez de blanquette de saumon. Versez un peu de crème liquide et de jus de citron. Parsemez de Mélange des Aborigènes. Faites cuire au four à 200° une trentaines de minutes au moins. Régalez vous ! Conclusion : petit plat en tête à tête entre maman et Célian qui n'avait de cesse de dire "acore passon maman"... traduisez "encore du poisson maman"... il faut dire... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2009

Poissons et Tomates à la Provençale

Une recette du livre "à table avec Thermomix" : 2 échalotes, 2 gousses d'ail, persil, herbes de provence, 800gr de court bouillon, 5 à 6 tomates bien mûres, 600gr de filet de sabre (ou autre poisson blanc), 2 fenouils, sel, poivre Mettre dans le bol les échalotes, l'ail, le persil et les Herbes de Provence et mixer 5 sec à vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 3 sec à vitesse 5. Réserver ce mélange dans un ramequin. Verser le court-bouillon dans le bol et régler 10 min à... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2009

Noix de St Jacques Moelleuses au Lait

"Du lait... comme un nuage !" Vous connaissez ? C'est le nom du dernier (?) livre de recettes Tupperware... J'aime beaucoup la douceur et la délicatesse de ce titre, ça m'inspire... Bref, c'est de là que vient cette recette : Préparation : 5 minutes, Cuisson : 5 minutes en tout Ingrédients : 500gr de noix de St Jacques surgelées (j'avais sans corail), 250ml de lait, 50gr de beurre, 10ml de maïzena, 2 capsules de safran en filaments, 100ml de crème épaisse, sel et poivre Dans la boîte grand froid 1.3L, déposez les... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

18 octobre 2009

Choucroute de la Mer

Comme j'avais un kilo de choucroute dans mon panier bio et que nous avions mangé de la choucroute traditionnelle chez une amie il y a peu, j'ai opté pour une choucroute aux poissons... La recette vient du livre "Les Saisons de la Minceur WW". Pour 6 personnes, 5 pts par personne 1kg de choucroute crue, 425gr de haddock, 840gr de cabillaud, 350gr de grosses crevettes crues, 25cl de lait, 2càc de saindoux, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 12 baies de genièvre, 5cl de vin blanc, 1/2càc de poivre en grains, sel Rincer la... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2009

Espadon Grillé au Four

"Cuisine Guylaine" c'est le nom du blog sur lequel j'ai déniché cette recette. Un blog, parmi tant d'autres, que j'ai plaisir à consulter régulièrement. Je cherchais une recette d'espadon. Il me semble que je n'en avais jamais cuisiné avant. La sienne m'a séduite par sa simplicité et sa diététique (lol). Vous la trouverez sur sans ancien blog ici>>> Conclusion : mmmmmmmmmmm très très méga super bon ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2009

Dos de Cabillaud à la Crème d'Ail et à la Moutarde

Je vous invite aujourd'hui chez Nad du blog Quand Nad Cuisine que j'ai découvert il y a peu. J'ai trouvé exactement la recette que je cherchais : poisson vapeur, légumes, féculents... Pour les féculents, il me restait des pâtes cuites, je n'ai donc pas recuit de blé (je n'en avais pas). Pour la moutarde, j'ai utilisé de la Moutarde Douce d'Alsace. Pour le reste de la recette Thermomix, tout est là >>> Conclusion : une recette  à toujours avoir sous le coude pour cuisiner les poissons ! Papa s'est régalé avec... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2009

Roulés de Saumon aux Blettes

Puisqu'il me restait du Saumon Cru de la recette de saumon mariné au Darjeeling ici >>>, Puisque j'avais des b(l)ettes dans mon panier bio, Puisque je me souvenais d'une recette d'escalopes de dinde roulées ici >>>, j'ai fait cette recette au Thermomix : Dans le panier, mettre des blancs de b(l)ettes coupés en tronçons avec 1 Litre d'eau. Découper un carré de film alimentaire,  y déposer une fine tranche de saumon. Mettre un vert de b(l)ettes sur cette tranche de saumon. La rouler. Refermer le... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,