27 février 2009

Pavés de Saumon à la Sauce Sublime

Miam miam ! Un petit essai pour le plat... Il faut savoir inviter dangereusement... A table avec Thermomix, page 58 FILETS DE TRUITE SAUMONEE A LA SAUCE SUBLIME Temps de préparation : 10 mn + Thermomix : 21 mn 4 pavés de 150 g de truite saumonée ou saumon sans peau 5 feuilles de salade (uniquement les feuilles vertes d'une laitue ou scarole) 300 g de courgettes 1 branche de persil 10 feuilles de basilic 200 g de crème fraîche épaisse 1 c. à soupe de jus de citron 250 g de riz Basmati 1 c. à café de gros sel Sel, poivre o... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 février 2009

Spaghettis au Thon

Vite, vite, un tup ! Il me faut emmener quelque chose au boulot... Mais il n'y a rien ou presque dans les placards... et surtout dans les frigos ! En deux temps, trois mouvements, un petit plat de pâtes au thon... Rien de compliqué, des spaghettis, une boîte de thon et une béchamel... Pour cette fois, à la maizena, histoire de se donner bonne conscience... Une fois n'est pas coutume ! J'vous épargne la recette : des spaghettis al dente, une boîte de thon réchauffée dans une béchamel... Le tour est joué ! Conclusion :... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 février 2009

Tagliatelles au Saumon Fumé et Basilic

Je n'sais pas d'où me vient cette recette que l'on fait tantôt avec du saumon fumé, tantôt du jambon cru, tantôt du bacon... Bref avec tout et rien ! J'avais envie de retenter l'expérience des pâtes fraiches maison avec des invités... Je cuis mes tagliatelles al dente. Je découpe du saumon fumé en julienne. A part, je prépare un ramequin avec un peu d'huile d'olive et du basilic (frais, c'est mieux, mais séché, c'est bien aussi). Je fais réduire de la crème liquide avec du basilic (oui, encore !), du sel, du poivre, de la noix de... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2009

Baeckaoffa de la mer

Hier matin, je fais de petites courses et m'arrête comme chaque fois à la poissonerie de mon supermarché... La vendeuse me propose une recette... J'accepte avec enthousiasme : un baeckaoffa de la mer... Pourquoi pas ? Je jette un oeil : 1.5kg de poisson... Euh, ça fait beaucoup non ? La recette est prévue pour remplir une grosse terrine à Baekaoffa... Je l'ai divisée par 3 pour nous... Mais je vous livre la recette pour 8 à 10 personnes, telle qu'elle m'a été donnée : Ingrédients : 1.8kg de pommes de terre, 2 carottes, 1 blanc... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,