30 septembre 2009

Epaule d'Agneau à la Cocotte

Et voilà un autre plat préparé pour mon pêcheur de mari et ses copains ! Une recette qui vient du magazine "Elle à table" de mars 2009. 1 épaule d'agneau, 1càs de concentré de tomate, 2 oignons rouges, 2 tomates, huile d'olive, 1 bouquet de thym, 1 noix de gingembre, 1 pincée de noix de muscade, 2 pincées de cannelle, poivre du moulin, 2 verres de bouillon de volaille ou d'eau (j'ai opté pour le bouillon) Faites revenir l'épaule sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit... [Lire la suite]
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26 septembre 2009

Brochettes de Boeuf

L'été s'invite dans ma cuisine... ou plutôt dans mon four ! 150 gr de filet de boeuf pour une personne ou deux brochettes... découper des "cubes" de viande et les alterner avec des morceaux de tomates et d'oignons blancs... Faire cuire environ 5 minutes de chaque côté sous le grill du four. Pour accompagner, servir une sauce au yaourt : 1 yaourt nature mêlé à 2càc de moutarde douce au riesling et à 1 oeuf. Ajouter sel poivre et éventuellement des herbes. Conclusion : le secret de la ligne, c'est de jouer... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Boulettes de Boeuf

Boulettes de Boeuf ou comment recycler les chutes de pain de mie... Dans le Thermomix : 250gr de boeuf haché, 1 éclat d'ail, 50gr de chutes de pain de mie, 1 oeuf, une pincée de persil. Mixer le tout 10 secondes vitesse9. Façonner des boulettes et les cuire dans un filet d'huile d'olive à la poêle. Conclusion : papa a trouvé que ça sentait un peu trop le pain de mie... je pense que j'aurais dû le mixer en premier et ajouter les autres ingrédients ensuite pour tout remixer ensemble... Testez cette recette et... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Navarin Printannier

Encore de l'agneau ! et oui, il en reste au congélateur ! Si vous êtes à cours de recette d'agneau, faites un tour dans l'ABC, section viande... Toujours pour son séjour pêche avec ses copains, papa avait pour mission d'apporter un plat à réchauffer... Misson vite reléguée à maman qui en a profité pour alléger le congélateur en agneau et utiliser les léugmes du jardin. Voilà une recette Tupperware, livre "no stress, c'est prêt" Pour 10 personnes : 2kg de viande de mouton, 2 oignons, 25ml d'huile d'olive, 4 gousses d'ail,... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Brochettes de Porc aux Oignons Nouveaux et Tartine Grillée de St Genest

Un menu barbecue ? Piquer sur des brochettes, des carrés de porc (je les ai prélevés sur des côtes de porc), du blanc et du vert d'oignons nouveaux... Et pour compléter le repas, faites griller une tartine de pain sur le barbecue encore chaud, retournez là et faites y fondre un peu de St Genest... Tartinez et Dégustez... Conclusion : pour que le repas soit complet, préparez des pommes de terre braisées ! Mon partenaire pour ce menu : Testez cette recette et donnez moi votre avis  via... [Lire la suite]
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30 mai 2009

Râgout d'Agneau, Semoule et Légumes

Un p'tit wok, ça faisait longtemps ! Un p'tit peu d'agneau, ça faisait longtemps aussi... Mettre un peu d'huile d'olive(2càs) dans le wok Th5. Y faire dorer des morceaux d'agneau.  Ajoutez une gousse d'ail hachée, un oignon éminicé. Saupoudrez d'un peu de curry et d'une pointe de piment de cayenne. (selon les goûts). Versez 1/2L de bouillon de boeuf. Laissez cuire 10 min couvercle fermé Th3. Ajoutez quelques carottes et courgettes en dés. Poursuivez la cuisson 10min couvercle fermé. De nouveau 10min couvercle ouvert.... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Côtes d'Agneau au Paprika et aux Morilles

De l'agneau encore ! Et il en reste toujours quelques sachets au congélateur... Autrement dit, vous en verrez encore ! Je l'ai cuisiné cette fois avec mon Thermomix et avec, pour inspiration, une recette sur Supertoinette. Elle a été postée par une thermomixeuse qui ne l'a pas testée, j'imagine donc, qu'il s'agit d'une recette empruntée ? 4 cotelettes d'agneau 2 oignons (1 !)400 grs de champignons de paris  quelques morilles séchées200 grs de crème fraiche (pas si tant !)1 c à soupe de paprika 8 branche de persil huile... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Raviolis Jambon Champignons

Un plat complet : des nouilles pour les féculents, des champignons pour les légumes et du jambon pour les protéines... c'est pas magnifique ça ? d'autant qu'on peut directement passer au dessert si on y rajoute un peu d'fromage rapé ! Pour la pâte à nouilles : 300gr de farine auxquels on mêle 3 oeufs et 35ml d'eau tiède. C'est bon à savoir : ajouter du sel à la pâte à nouilles la rend bien plus dure !!! le sel ajouté à l'eau de cuisson suffit amplement ! Pour la farce : mixer 2 tranches de jambon blanc et une quinzaine de... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Marinade pour Côtes d'Agneau au Barbecue

hummmmmmm, vous sentez ce soleil ? vous sentez ces barbecues qui s'annoncent ? ici, quand on a du soleil, il vaut mieux en profiter de suite... ça n'dure pas... la veille au soir : un oignon en petits morceaux + du persil haché surgelé (pour moi) + de la coriandre moulue... déposez les côtes d'agneau et arrosez généreusement d'huile d'olive. Mettez au frigo en pensant à retourner les côtes de temps en temps... (vous en êtes dispensés de 22H à 6H du matin !) Conclusion : une viande bien tendre... Testez cette... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Côtes d'Agneau aux Pignons de Pin

Les recettes d'agneau se suivent mais ne se ressemblent pas... Ici, des côtes d'agneau sautées à l'huile d'arachide... Je retire les côtes, verse quelques pignons de pin et gratouille les sucs de cuisson pour parfumer ces pignons tout en les grillant... Servies avec des haricots verts sur lequel se laisse fondre un peu (un tout p'tit peu) de beurre mêlé à du basilic séché, ces côtés sont délicieuses... Conclusion : rapide et efficace ! c'était mon premier essai "pignons de pins" Testez cette recette... [Lire la suite]
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