18 novembre 2009

Blancs de Dinde à la Tomate

Un petit plat rapide et efficace made in Thermomix ! Pour les haut rhinoises qui souhaiteraient voir la bête à l'oeuvre, contactez moi, je vous dirai qui contacter... 3blancs de poulet en lamelles vit6 pour 10sec. 10gros champignons de Paris vit6 10sec. quelques herbes de provence. 3càs de jus de tomate 5sec vit4. Le tout 15 minutes à 100° vit1. Conclusion : avec un peu de riz les enfants en ont redemandé ! rapide et efficace... euh, thermomix quoi ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Blanquette de Poulet aux Poireaux

Je vous emmène aujourd'hui sur le site d'une copinaute Thermomixeuse. Je n'vous y ai encore jamais emmené et pourtant je m'y promène souvent. "Mince, je suis Gourmande", tel est le nom de ce site ici>>> Je lui ai emprunté la recette de sa blanquette de poulet aux poireaux en remplaçant la bêbête par de la dinde... Sa recette est ici>>> Conclusion : nul doute, c'est trop cuit ! mais qu'est ce que c'est bon ! fondant ! miam ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Escalopes de Dinde à la Moutarde Douce d'Alsace

Un peu de light... et pourtant savoureux... Faites cuire vos escalopes de dinde comme à l'habitude. Une fois cuites, retirez les de la poêle. Déglacez avec de la moutarde douce d'Alsace. Laisser chauffer un ou deux minutes. Rajoutez les escalopes de dinde. Servez chaud avec des légumes vapeur. Conclusion : Simple, light et super efficace ! Cette moutarde très parfumée est toute douce. Célian n'a pas arrêté de dire "cor' maman, cor'" Vous trouverez la Moutarde Douce d'Alsace de mon Partenaire ici : ... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Poulet aux Herbes et aux Morilles

C'que ça sent bon dans la cuisine ! 1 poulet, du thym, du romarin, des morilles séchées, de l'huile d'olive, de l'ail, des oignons... Mettre le poulet dans un plat à four avec couvercle. Le farcir de thym et de romarin. Le badigeonner d'huile d'olive et le parsemer de thym et de romarin. Ajouter de l'ail et des oignons dans le plat. Plonger les morilles 1/2 heure dans de l'eau chaude, les rincer et les ajouter. Mettre un verre d'eau. Enfourner à 200°C. 2 bonnes heures pour mon poulet fermier !!! Conclusion : il faut... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Colombo de Poulet

Comment apporter un petit peu de soleil dans la cuisine ? Bah, oui, comment ? Tout simplement avec un plat que l'on mange aux Antilles... ahhhhhhhh les souvenirs de Guadeloupe ! Le soleil, le  farniente.. Oups, je m'égare... Il faut dire qu'avec toutes ces odeurs... Ces épices qui fleurent bon autour de la table... Allez, une petite photo parlera bien mieux que moi ! Et pour un colombo 100% réussi et sans casse tête : Mon partenaire pour cette recette : Testez cette recette et donnez moi votre avis ... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Salade Pommes de Terre, Foies de Volailles

Pour finir les foies de volaille qu'il nous restait après les délices de foie, je les ai tout simplement faits revenir avec un peu d'ail et de persil, servis avec une salade verte, des pommes de terre vitelotte à la vapeur et un peu de cancoillotte... coloré non ? Conclusion : dommage qu'il ne restait pas davantage de foies ! sinon, c'était aussi bon que coloré ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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26 février 2009

Cuisses et Ailes de Dinde à la Provençale

Deux cuisses et deux ailes de dinde se rencontrent sur un lit de tomates pelées dans l'four... Quelques rondelles d'oignon et quelques pincées généreuses d'herbes de provence pour les couvir... Un filet d'huile d'olive, un four bien chaud... 40 minutes d'un côté... 30 minutes de l'autre... ça donne envie de passer... à table ! Conclusion : hummmmmmmmmmm ça sent bon la provence dans la cuisine ! miam miam ! vivement l'soleil ! Testez cette recette et donnez moi votre avis  via "contactez l'auteur"!
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18 février 2009

Roulés de Dinde au Vert de Blettes et Sauce Crémeuse au Blanc de Blettes

J'ai acheté il y a quelques temps une botte de blettes... Et j'ai trouvé cette recette de Roulés de Dinde aux Blettes... recette diététique de surcroit... il faut équilibrer la balance... Je vous copie colle cette recette qui vient de Ligne et Papilles Pour 4 :4 escalopes de dinde fines et larges1 botte de blettes4 càc de fond de volaille déshydraté5 cl de crème légère (15%)1 petite boite de champignon de Paris ou autre (j’avais un sac de girolle au congélateur)huile d’olivesel poivre Laver les feuilles de blettes. Séparer... [Lire la suite]
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11 février 2009

Foie Gras, Pain d'Epice et Confiture de Figues

Une entrée réussie avec Thermomix ! Je vous mets les recettes de Supertoinette arrangée selon mes besoins... Pour le Foie Gras - 400gr de foie gras éveiné décongelé - 4 c à s de cognac - 2 c à c de sel fin - 1 c à c de poivre 5 baies concassé - quelques glaçons - 800 g d'eau - film alimentaire Déposer le foie dans 1 saladier arroser de 2 c à s de cognac, 1/2 c à c de poivre et 1 c à c de sel. Laisser macérer 30 mn, retourner le foie et recommencer l'opération. Reconstituer le foie à la main. Le déposer sur une feuille de film... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Risotto de Dinde aux Champignons

Zut, zut, zut et re zut ! Je n'avais pas prévu que ce weekend, c'était le Nouvel An Chinois... c'est d'habitude toujours l'occasion de manger autrement ! Bref, j'en ai quand même profité pour sortir mon Wok... et faire une recette pas asiatique du tout mais avec ce que j'ai pu trouver au frigo, au congélateur et à la cave... 3 escalopes de dinde coupées en dés et cuites dans un peu d'huile d'olive, 75 gr de beurre (!), 2 oignons, 250 gr de riz (ici, bio précuit et complet), une grosse boîte de champignons, 1dl de vin blanc sec,... [Lire la suite]
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