27 février 2009

Délices de Foie au Riesling

Une recette déjà essayée pour l'entrée... Il est bon parfois de reprendre des valeurs sûres ! Et c'est une recette Thermomix : Délices de Foie au Riesling : - 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) - 1/4 de feuille de laurier - 6 grains de poivre - 150 g de Riesling - 180 g de beurre doux - 1 c.soupe de porto ou de cognac - 1 c.café de sel - 3 pincées de poivre Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 mn dans de l'eau salée. Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2009

Crème Brulée de Foie Gras

Il restait un peu de foie gras de notre soirée de mardi... un peu ? 110 gr plus exactement... Et puis j'ai reçu le trimestriel de Vorwerk, et là, la recette de la crème brulée de foie gras du chef Richard Toix... J'ai essayé, c'était pour la bonne cause... J'allais quand même pas le jeté ce "morceau de pâté" comme on dit chez nous le sourire aux lèvres, avec un air moqueur... 180 gr de foie gras cuit, à température ambiante 250 gr de crème fleurette (35% de matière grasse) 150 gr de lait 1/2 écrémé 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par rauschy à 21:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,