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Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
31 janvier 2009

Râgout d'Agneau aux Légumes

Puisque nous avons mis un agneau dans le congélateur, il faut l'accomoder petit à petit... Pour ce samedi, un ragoût d'agneau comme cela :

Ingrédients :

  • 1 kg de ragoût d'agneau
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 cl d'eau
  • 1 belle tomate bien mûre.
  • Un bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireau
  • 4 carottes
  • 400gr de pommes de terres

Préparation de la recette

Pelez et écrasez la tomate.
Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile d'arachide à feu vif les morceaux de viande.
Lorsqu'ils sont bien dorés, jetez la farine en pluie de sorte d'en enduire la viande.
Remuez et laissez roussir.
Ajoutez l'ail et faites revenir le temps que l'ail exhale son odeur.
Recouvrez la viande avec l'eau.
Ajoutez la tomate,puis le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 3/4 d'heure.

Préparez les légumes :
Pelez et coupez en morceaux carottes, poireaux et oignon.
Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Laissez chauffer les légumes quelques minutes à feu léger.
Ils vont légèrement caraméliser.
Lorsqu'ils ont caramélisé, ajoutez-les dans la cocotte. et poursuivez la cuisson à nouveau 3/4 d'heure.
Ajoutez alors les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
Laissez cuire environ 1/2 heure.

Petit plus : j'ai gardé le bouillon pour un futur bouillon au vermicelle...

IMG_6690

Conclusion : un agneau au goût tout doux... miam miam delicious !

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Commentaires
S
Miam! miam! Ca me dit bien^^
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
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