Miche de Seigle
Un peu de Seigle pour changer... J'avais déjà fait cette recette un peu avant Noël, dans un moule à cake, comme précisé dans la recette... Un autre goût... Mais une mie très serrée...
Source : "Mille et une pâtes...à pain"
300 g d'eau
25 g de levure boulangère
300 g de farine de seigle
200 g de farine de blé type 55
1 cc bombée de sel fin
Mettre dans le bol l'eau avec la levure émiettée et régler 2 min/37°/VIT 2.
Ajouter les farines et le sel, et pétrir 2 min/bol verrouillé/fonction pétrin.
Laisser lever une heure dans un saladier recouvert d'un linge, la pâte doit doubler de volume.
Après ce temps, rabattre la pâte, la mettre dans un moule à cake et laisser lever 1/2 heure.
1/4 d'heure avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 210°C (th.7).
Cuire au four 45 min.
Conclusion : je n'en mangerais pas tous les jours... Et il faut que je me perfectionne dans les dessins sur les miches ! Enfin, j'me comprends...