Muffins Chocolat Noir Coeur Chocolat Blanc
Recette empruntée à Mr Cyril Lignac :
Ingrédients pour 12 muffins :
2 œufs
50g de sucre en poudre
30g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez, à l'aide d'un fouet, les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole. Puis, répartissez la pâte dans le moule à muffins (beurré s'il n'est pas en silicone). Mettez au four 10 à 12 minutes environ. Démoulez délicatement à la sortie du four.
Ma p'tite touche : un demi carré de chocolat blanc dans la moitié des muffins... et pour info, je n'en ai fait que 11 qui ont disparu en 2 minutes à peine !
Conclusion : tout doux sur la cuisson ! 2 minutes dans l'assiette et puis s'en vont...
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!
recette testée par ma soeur :
"recette testée cet après midi par lise pendant que moi je testais une nouvelle recette de gaufres sèches
facile, rapide
mais au choix soit faut pas être gourmand soit faut pas être nombreux quand c'est prêt à être mangé"