Nid de Pâques
Un petit dessert simple, rapide et de circonstances ! Joyeuses Pâques à toutes et à tous !
Pour le savarin :
120gr de farine, 50gr de beurre, 150gr de sucre semoule, 3càs de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel
Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et le sel. Ajoutez le lait chaud puis la farine et enfin le beurre fondu. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange. Faire cuire 25 minutes à 180° dans un moule à savarin.
Pour la crème au beurre :
Battre 100gr de beurre avec 80gr de sucre glace et 1 càs de cacao non sucré.
Après cuisson, laisser refroidir le savarin sur une grille. Quand il est froid, le mettre sur un plat et le décorer de crème au beurre au chocolat à l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille très fine. Décorer.
Avec ce gâteau sans prétention, et pour m'amuser, je participe aux concours de "à vos casseroles" :
et de Sabine par ici :
A vos Votes !