Gâteau Marbré
Voilà sans doute un des tout premiers gâteaux que j'ai su faire. Il figurait dans un livre Tupperware qui s'appelait : "Tupperware cuisne avec ma fille"... J'ai l'édition de 1989, plus récente (si j'ose dire) qui s'appelle "Je cuisine avec maman".
Ingrédients : 200gr de farine, 200gr de sucre, 100ml d'huile, 3/4 d'un sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 1càs de cacao amer.
Mêlez la farine, le sucre, l'huile. Ajoutez la levure puis le sel, puis les oeufs un à un. Mélangez bien. Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné. (j'utilise le moule à génoise Demarle). Mêlez 1càs de cacao amer au reste de la pâte et versez celle ci sur la pâte déjà dans le moule. Donnez 2 ou 3 petits tours de racloir pour marbrer la pâte. Faites cuire 45min à 175°C.
Perso : 35 minutes de cuisson ont suffit.
Conclusion : une valeur sûre...
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!