Gâteau Chocolat Cassis
A notre arrivée dans notre demeure de vacances, demeure assez sommaire, nous avons trouvé un bol de cassis laissé par belle maman. Chouette ! Mais qu'en faire ? Puisque mon Thermomix était de la partie, j'ai laissé aller un peu d'imagination... Vous noterez que je ne maîtrisais encore pas ce bon vieux four à gaz...
J'ai battu 2 blancs en neige. J'y ai ajouté 120gr de sucre en poudre, puis les 2 jaunes d'oeufs restant, puis un yaourt nature, 180gr de farine, 1/2 sachet de levure, 70gr d'huile d'olive.
J'ai mêlé un bol de cassis au tiers de la pâte. J'ai mêlé 100gr de chocolat fondu à un autre tiers de la pâte. J'ai laissé le dernier tiers nature.
J'ai mis mes tiers de pâte dans l'ordre dans un moule à manqué beurré. (mes moules en silicone doivent s'impatienter dans ma cuisine !). J'ai enfourné Th6 pendant à peine 30 minutes.
Conclusion : mes invités se sont régalé ! Ce gâteau à fait quasi l'unanimité ! Un seul convive aurait préféré sans chocolat pour faire ressortir davantage le goût du cassis !
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!