Sablés
J'ai investi dans un pistolet à biscuits très bon marché... Les recettes du mode d'emploi n'étant pas très claires, j'ai choisi de faire une recette de sablés... Sauf que mon pistolet n'a pas fonctionné ! Si vous avez des recettes à faire au pistolet, je prends ! Sinon, j'essaierai avec une pâte moins "dure"...
Je ressors pour cette recette mon livre "Les Petits Gâteaux d'Alsace" de Suzanne Roth aux Editons Rhin
Préparation 30 minutes, Cuisson 8 minutes, Four à 220°C.
250gr de farine, 100gr de beurre, 125 gr de sucre en poudre, 80gr d'amandes en poudre, 4 jaunes d'oeuf, 1 pincée de sel fin, 1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre la farine en fontaine. Ajouter les beurre coupé en morceaux et travailler entre la paume des mains afin d'obtenir un mélange granuleux. Ajouter le sucre, les amandes, le sel et les jaunes d'oeufs et pétrir en une pâte souple.
Mettre au frais pendant une heure.
Abaisser sur 6mm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte pièce cannelé. Mettre sur une tôle beurrée et dorer au jaune d'oeuf. Rayer ces ronds avec une fourchette, en quadrillage. Saupoudrer de sucre cristallisé et faire cuire à four chaud 220°C pendant 8 minutes environ.
Perso ? J'ai mis 40gr d'amandes et 40gr de noisettes... J'ai aussi saupoudrer de sucre jaune pour colorer davantage...
Conclusion : difficile d'y résister avec en avoir mangé un ! aïe aïe aïe...
Mon Partenaire Sucre Jaune pour cette Recette :
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