Tagliatelles au Saumon Fumé et Basilic
Je n'sais pas d'où me vient cette recette que l'on fait tantôt avec du saumon fumé, tantôt du jambon cru, tantôt du bacon... Bref avec tout et rien ! J'avais envie de retenter l'expérience des pâtes fraiches maison avec des invités...
Je cuis mes tagliatelles al dente. Je découpe du saumon fumé en julienne. A part, je prépare un ramequin avec un peu d'huile d'olive et du basilic (frais, c'est mieux, mais séché, c'est bien aussi). Je fais réduire de la crème liquide avec du basilic (oui, encore !), du sel, du poivre, de la noix de muscade. Quand les pâtes sont cuites, je les passe et verse dessus l'huile d'olive basiliquée (???)... Je touille ! Je sers une assiette de tagliatelles sur laquelle je dépose du saumon fumé en julienne... A part, je sers du fromage râpé (parmesan) et ma sauce crème/basilic...
Conclusion : oui oui, il me faut une machine à pâte ou un peu plus d'huile de coude... mais sinon, c'est très très simple et très très bon !
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