Biscuits à la Farine de Chataigne
Depuis quelques temps erre un paquet de farine de chataigne dans mon placard... deux kilos de la même farine, mais d'un moulin, l'ont rejoint ces derniers jours ! cette fois, il faut vraiment que j'en fasse quelquechose ! c'est parti ! (ceci dit des ingrédients qui attendent que je leur réserve un sort, il y en a encore en réserve !)... J'ai pris une recette de cookies tupperware que j'ai adapté...
Mettre préchauffer le four à 180°. Mélanger 50ml de farine de chataigne, 100ml de farine de blé, 60gr de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre. (j'ai tout mis dans mon thermomix 1 min pétrin). Laisser reposer la pâte au frigo 1/2 heure. Etaler la pâte. Découper des biscuits au gré de ses envies. Les faire cuire sur une plaque recouverte de papier de cuisson pendant 5 à 8 minutes...
Conclusion : c'est simplement bon... j'y verrais bien un peu de pépites... mais la farine de chataigne offre déjà un joli goût !
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!