Petits Pains Olives et Lardons
Un petit essai pour accompagner des salades estivales... salade de pommes de terre par exemple... ou pourquoi pas, en hiver, une salade d'endives... oui oui, j'vois bien une petite salade d'endives...
Dans la machine à pain et dans l'ordre : 300ml d'eau, 1.5càc de levure sèche de boulanger, 170gr de farine de seigle complète, 330gr de farine T55, 1.5càc de sel fin. Programme pâte.
A la fin du programme, dégazer la pâte comme à l'habitude. Formez 4 petites boules. Laissez la pâte se détendre une dizaine de minutes. Divisez chaque boule en 4. Avec chaque petite boule, faites un rectangle, parsemez de rondelles d'olives vertes et de lardons. Reformez vos boules. Vous devez en avoir 16 ! Laissez lever environ 20 min sous un linge humide. Préchauffez le four à 260°C avec une coupelle d'eau. Laissez lever encore 20 min. Enfournez pour 10 minutes puis retirez le récipient d'eau. Baissez le four sur 200°C et laissez de nouveau 10 minutes. Ensuite, soit ça vous convient et vous sortez vos petits pains, soit vous laissez cuire encore à 180° selon vos goûts.
Conclusion : impeccable ! génial ! super ! pas très light, mais terriblement bon !
Olives vertes dénoyautées en rondelles ! (tout l'travail est déjà fait ! merci !)
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