Riz Violet, sauce Avocat
Le retour du riz violet ! Et vous le verrez encore : il est joli, il est bon, il est juste collant c'qu'il faut pour se mouler et démouler facilement...
J'ai fait cuire le riz dans mon Thermomix : 800gr d'eau dans le bol, 1 verre de riz (nous étions 3, les enfants et moi), varoma, vit5.
Une fois le riz cuit, je le maintiens au chaud, je rince le bol. Je mixe un avocat en laissant volontairement quelques petits morceaux. J'ajoute un yaourt maison. Je mélange. Une pointe de gingembre moulu. Je mélange à nouveau. Il faut faire la sauce assez rapidement. Comme le bol est encore chaud, elle sera peine tiède.
Conclusion : avec un avocat moyen, un yaourt maison c'est peut être un peu trop... un demi devrait suffir à ne pas trop effacer le goût de l'avocat. A refaire sans hésiter ! Je suis ravie, sincèrement ravie d'avoir découvert ce riz !
THE riz violet
Mon partenaire pour cette recette :
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!