Gratin de Fenouil
Je vous l'accorde la photo est pas terrible... Le plat non plus... Mais voilà, ça fait au moins 5 fois que je cuisine le fenouil comme ça et que je ne le prends pas en photo ! Et pourtant !!! C'est la recette qui nous a fait aimer le fenouil ! J'avais essayé une, deux, douze versions : beurk ! Et c'est chez Cléa que j'ai découvert la première recette qui m'a réconciliée avec ce légume fort anisé ! Vous retrouverez sa recette ici>>>
Depuis, je fais beaucoup plus simple... Je nettoie mon bulbe, je le coupe à la mandoline. Je fais fondre mes lamelles de fenouil dans un filet d'huile d'olive. Je couvre largement d'eau et je laisse mijoter une demi heure environ. Je pense que plus ça mijote, plus le goût s'efface... Ensuite, j'égoutte le fenouil, le mets dans un plat à four avec un filet de crème... un petit passage au four d'un quart d'heure environ et le tour est joué !
Conclusion : merci Cléa ! d'autant qu'en ce moment, je trouve un bulbe chaque semaine dans mon panier bio !
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