14 avril 2009

Carrés au Citron revisités

Je sais qu'il y a parmi vous des gourmandes qui ont goûté les carrés au citron... Je sais même que certaines ont changé le citron pour de la framboise, que d'autre y verrait bien de l'orange... Quel programme ! Je les ai quant à moi revisités avec de la farine de châtaigne, ce qui nous donne (je vous mets les modifications en couleur) : Une recette proposée par Sorbetcitron sur le forum de Supertoinette... elle la tient de Gloubiblog, Requia... Version Thermomix ingrédients: 125 gr de beurre mou 40 gr de sucre glace 100 gr de... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Nid de Pâques

Un petit dessert simple, rapide et de circonstances ! Joyeuses Pâques à toutes et à tous ! Pour le savarin : 120gr de farine, 50gr de beurre, 150gr de sucre semoule, 3càs de lait,  3 oeufs, 1 pincée de sel Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et le sel. Ajoutez le lait chaud puis la farine et enfin le beurre fondu. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange. Faire cuire 25 minutes à 180° dans un moule à savarin. Pour la crème au beurre : Battre 100gr de beurre avec 80gr de sucre glace et 1 càs de... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Mini Madeleines

Il faut que je trouve la recette qui va rendre indispensable mon moule à mini madeleines... Je visite certains blogs presque chaque jour. C'est le cas de celui de Biscottine, par exemple. Et c'est de là que vient cette recette : (recette pour 12 madeleines ou une vingtaine de mini madeleines) 2 oeufs, 100gr de farine, 50gr de beurre, 50gr de sucre, 1/2 sachet de levure chimique. Battez les oeufs et le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez ensuite la farine et la levure. Remplissez vos empreintes (mettre de l'eau dans... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Gâteau à la Ricotta et aux Zestes d'Agrumes

Les agrumes se déclinent autant que possible à cette saison. Avec une bonne recette, on ne s'en lasse pas... Voilà une recette de Séverine sur Supertoinette : 250g de ricotta 170g de sucre  1 citron non traîté : les zestes 1 orange non traitée : les zestes 200g de farine 2 oeufs 1 sachet de levure Préchauffez le four à 150° Séparez les blancs des jaunesMontez les blancs en neige bien fermes Mélangez les jaunes et le sucre en fouettant bien pour que ça prenne beaucoup de volume Ajoutez la ricotta Ajoutez les zestes râpés,... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Lapin de Pâques

Une tradition alsacienne pour Pâques, le lemmele ou petit agneau... Ici, un lapin... Les moules existent dans les 2 modèles. Une recette de Christophe Felder (il est épatant) parue dans le magazine "Elle à table". La pâte est pour 2 moules ! J'ai fait un lapin et un agneau, mais l'agneau a eu bien plus de problème de démoulage que le lapin... Ingrédients : 6 oeufs, 160gr de sucre en poudre, 160gr de farine, 20gr de maizena, 1 pincée de levure chimique. Mettez les oeufs et le sucre dans le bol d'un robot et battez les... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Gâteau au Chocolat sans Oeuf

Avant le ravitaillement en oeuf, j'ai cherché, cherché, cherché, mixé, mélangé et voilà la recette concoctée : Ingrédients 3 verres de farine 2 verres de lait 2 verres de cassonade 100 g de chocolat au lait patissier 50 g de beurre 1 sachet de levure chimique - Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat et le beurre.- Préchauffez le four, th. 7. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la cassonade et le lait. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus. Versez dans un moule type moule... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Myrtillier

Un sachet de myrtilles congelées à utiliser... Un cadre en inox à inaugurer... Et c'est parti ! Je vous dévoile la vérité vraie sur la naissance de ce gâteau... Peut mieux faire ! Peut nettement mieux faire ! 1/J'ai fait 2 plaques à pâtisserie de génoise selon la recette de Céline, du blog "cuisiner pour mes enfants" (faites y un petit tour, c'est un nouveau blog !) : Ingrédients : - 4 œufs-125 g de sucre-120 g de farine Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige et tout en continuant de... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Petits Biscuits pour Les Nuls

C'est avec un peu de retard que je vous présente le cadeau pour la fête des grands mères d'Alexane... Avec un tout petit peu d'aide, elle a tout fait ! et Maman est fière... J'allais oublier... elle n'a pas créé la recette, elle vient du site Le Pétrin. Vous y trouverez la recette originale, je vous livre celle que nous avons faite : 300g farine 150g sucre 2 oeufs 15cs huile du cacao des raisins réhydratés du pralin Préchauffer le four Th6 (180°C).Dans un saladier, fouettez rapidement le sucre et... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Mini Donuts

La Recette tant Attendue : 180 g de lait2 œufs entiers60 g de beurre mou1 cc de sel80 g de sucre430 g de farine 2 sachets de levure instantanée (ou 4 cc de levure sèche style Bruggemann) J'ai mis tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte et j'ai interrompu au bout d'une heure... Puis j'ai cuit mes mini donuts dans ma machine à mini donuts et hop, un petit glaçage... La recette, la vraie, vient de chez Ottoki (oui, oui, encore) et se trouve exactement ici >>> Version kitchenaid (je l'aurai un... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Délice Pommes/Poires

Et voilà où sont passées nos dernières pommes avant le prochain ravitaillement ! Une recette proposée par Docdom sur Supertoinette délice pommes poires d'après une recette clea adaptée au TM31 6 cuillerées à soupe de farine T80  4 cuillerées à soupe de sucre roux (j'ai mis de la cassonade) 4 cuillerées à soupe de vin blanc (je n'en ai pas mis) 2 cuillerées à soupe d'huile végétale 2 oeufs 1 sachet de levure 1 cuillerée à café de vanille ou de cannelle en poudre (cannelle pour moi) 600g à 800g de poires en lamelles, ou un... [Lire la suite]
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