Topinambours et Carottes en Persillade
Au rayon des légumes oubliés, à côté de mes rutabagas, j'ai trouvé des topinambours... et des panais aussi... mais là, je me suis occupée des topinambours, dont j'ai oublié de faire une photo... Et au hasard de mon forum de cuisine préféré, j'ai trouvé cette recette simplissime de Rosana... ça marche sans doute aussi, si vous cuisez simplement les légumes à la vapeur...
Topinambours et carottes en persillade
4 personnes
500g de topinambours (3 gros)
2 carottes
650g d'eau
sel
1 gousse d'ail
persil
Éplucher et laver les carottes et les topinambours
Remplir le bol d'eau salée à hauteur des couteaux.
Placer les dés de légumes dans le panier du bol.
Les recouvrir de persil et de la gousse d'ail écrasée.
Programmer 30 min Varoma Vitesse 1.
A la sonnerie, faire rapidement revenir les légumes dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive bien chaud.
Conclusion : c'est très bon... les légumes étaient peut être un tout p'tit peu trop cuit et donc pas si croquants que promis... je trouve que le topinambour a une saveur qui rappelle celle du coeur d'artichaut... A refaire sans hésiter ! D'autant qu'il me semble que c'est la saison... et que ce n'est pas cher...
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