Carottes ch'mermel et Boulghour
Je vous propose aujourd'hui une recette marocaine suggérée par Linahis, sur le forum de Supertoinette :
-500 g de carottes épluchées coupées en tronçons de 5 cm, puis fendues en 2 pour retirer le coeur fibreux
- 4 branches de persil
- 4 branches de coriandre
- une gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 cac de cumin moulu
- 1/2 cac de paprika
- se, poivre
- un filet de vinaigre ( selon le goût +/- 1,5 cas)
=> mettre dans le bol du TM les herbes ( sans les queues) et la gousse d'ail. hacher 5 sec vitesse TURBO
=> ajouter le reste des ingrédients ( sauf le vinaigre)
Couvrir d'eau presqu'à hauteur (+/- 300g)
programmer 20 min 100 vitesse mijotage sens inverse
à la fin ajouter le vinaigre
Et perso ? Je n'ai pas mis le vinaigre, par contre, j'ai rajouté un verre de boulghour...
Concluion : hummmmmmmmmm, je me suis régalée... et papa aussi... mais Alexane et Célian n'ont pas apprécié...
Côté Cumin :
Mon Partenaire pour cette Recette :
Testez cette recette et donnez moi votre avis via "contactez l'auteur"!