Sorbet à la Cerise
J'ai congelé " à plat" des cerises dénoyautées (quelle patience !) et des fraises. Les cerises congelées ont bonnes réputation ! Les fraises beaucoup moins... Pour moi, ça n'a pas d'importance, je les testerai dans des gâteaux comme les muffins ou les gâteaux de lait... et sinon ? bah, mon Thermomix me fera des glaces ! Il est très fort pour cela ! Je vous livre une recette du forum de Supertoinette postée par pioupioute :
En excellente paresseuse, je copie/colle :
- 800 g à 1 kilo de fruits congelés en morceaux (les retirer du congélateur quelques minutes avant de concasser)
- 200 g de sucre
- 1 citron pelé (enlever toute la partie blanche et les pépins)
- 1 blanc d'œuf (optionnel)
Verser tout dans le bol et programmer 2 minutes, vitesses 5-7-9.
Retirez le gobelet du couvercle et introduisez la spatule que vous tournez vers la droite et la gauche pour que la glace descende bien sur les couteaux
Si vous voyez que c'est trop dur à concasser, rajouter 1/2 verre d'eau.
Perso ? j'ai mis 800gr de cerises et le blanc d'oeuf. Je n'ai pas rajouter d'eau. Et j'ai mis une partie de cette glace dans des moules individuels pour les enfants qui ne s'en lassent pas !
Conclusion : je crois que c'est la meilleure glace que mon robot m'a faite jusque là ! peut être grace au citron ?
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