Bavarois aux Fruits Rouges
Une nouvelle recette tirée du livre "les saisons de la minceur" de WW.
Recette pour 4 personnes, 1pt par personne
400gr de fruits rouges mélangés frais ou surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles, ...), 1/2 citron, 4càs d'édulcorant, 1 sachet de sucre vanillé, 4 feuilles de gélatine, 400gr de fromage blanc à 0%, 2 blancs d'oeufs très frais, 1 pincée de maizena
Faire décongeler les fruits. Pour les fruits frais : rincer rapidement sous l'eau fraîche, équeuter et verser dans un petit saladier. Arroser de quelques gouttes de us de citron (une càc environ), saupoudrer de sucre vanillé et de 2 cuillérées à soupe d'édulcorant. Verser dans une passoire, au-dessus d'un saladier. Laisser égoutter en récupérant le jus.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pendant 5 minutes. Pendant ce temps, verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter 2 càs d'édulcorant et battre à l'aide d'un fouet à main. Monter les blancs d'oeufs, additonnés d'une pincée de sel, en neige très ferme.
Essorer la gélatine, la dissoudre dans 2 cuillerées à soupe d'eau bouillante, dans un petit bol. Ajouter la gélatine dans le fromage blanc. Battre pour mélanger, puis verser les fruits bien égouttés. Ajouter enfin les blancs en neige, en mélangeant délicatement. Verser dans des petits moules cannelés, couvrir d'un film étirable et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Mélanger le jus des fruits avec la maïzena, porter à ébullition et laisser refroidir.
Servir les bavarois démoulés sur des assiettes à dessert, entourés du coulis.
Perso ? J'utilise du sirop d'agave à la place de l'édulcorant et de la poudre de vanille à la place du sucre vanillé. J'ai réalisé mon bavarois dans un moule à charlotte. J'ai mis des fraises, des groseilles et des myrtilles que j'ai congelées cet été.
Conclusion : pas mal du tout... j'y verrais quand même bien un peu de sucre en plus... chuuuuuuuuuuuuttttt
Mon Partenaire Poudre de Vanille pour cette Recette :
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