750 grammes
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Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
6 janvier 2012

Aspic de Concombre et Crevettes

aspic

Source : Equilibres et Saveurs (thermomix)

Recette : (pour 6 personnes)

650gr de concombres, 1càs rase d'agar agar, 400ml de lait de coco, 5gr de ciboulette ciselée, 120gr de crevettes cuites, 4 pincées de sel fin gris, 25gr d'huile, 5gr de graines de sésame, 10 pincées de paprika doux pour la finition.

 

Décortiquer les crevettes et réserver. Eplucher les concombres, les couper en gros morceaux, les placer dans le bol et mixer 15sec / vit.10. Racler les parois avec la spatule.

Puis amener à ébullition 6min / varoma / vit.2.

Ajouter le lait de coco et régler 5 min / varoma / vit.2. Surveiller par l'ouverture du couvercle et dès ébullition ajouter l'agar agar.

Ajouter la ciboulette (préalablement ciselée), les crevettes, l'huile et le sel et mélanger 20sec / sens inverse / vit.2.

Verser dans un moule à cake et laisser refroidir, placer au réfrigérateur pendant 4 à 6 heures.

Déguster bien frais, démoulé, décoré de graines de sésame, de paprika et pourquoi pas de pousses de soja...

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