750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
7 avril 2009

Pain Kamut aux Noix et Noisettes

Pain Kamut aux Noix et Noisettes
En voyant toutes ces recettes de pain à la farine de Kamut sur internet, je m'suis dit qu'il fallait que j'essaie... Quand j'ai vu que mon moulin en proposait, j'ai saisi l'occasion... J'ai cherché, fouiné, lu et relu des recettes puis j'ai essayé ceci...
Publicité
5 avril 2009

Mouna Oranaise (2ème édition)

Mouna Oranaise (2ème édition)
Je n'pouvais pas rester sur l'échec de la première fois... J'avais trop envie de goûter cette brioche de Pâques venue dailleurs... J'ai trouvé une nouvelle recette. Je vous la livre puisque cette fois, je l'ai réussie ! La recette vient du forum "Le Pain...
25 mars 2009

Pain Paysan

Pain Paysan
Une recette Tupperware du livre " Des recettes tout en souplesse, tome 1"... Un pain tout à la main ! Plus d'excuse pour celles et ceux qui ne sont pas équipés d'une machine à pain ou autre robot miracle ! Ingrédients : 200gr de farine blanche, 300gr...
23 mars 2009

Fougasse Sucrée

Fougasse Sucrée
Et voilà encore une recette d'Ottoki ! Ne m'dites pas que vous n'êtes toujours pas allés sur son blog ! Des dizaines de recettes irrésistibles ! Pour la peine, je me contente de vous mettre le lien vers la délicieuse recette ... c'est ici>>> Testez cette...
23 mars 2009

Petits Pains de Campagne Rapides

Petits Pains de Campagne Rapides
Le retour des petits pains rapides au thermomix... (adaptable à la map, en moins rapide !) J'ai cherché comment en faire des pains de campagne... tous les sites n'ont pas l'air du même avis... Parmi eux, l'un dit qu'il faut au moins 12% de farine de seigle...
Publicité
19 mars 2009

Mon ChinoViennoPralinoChataignoGato !

Mon ChinoViennoPralinoChataignoGato !
Chino parce que ça ressemble à un chinois. Vienno parce que la base est une recette de pain viennois. Pralino parce qu'il y a du pralin. Chataigno parce qu'il y a de la farine de chataigne. Gato parce que c'en est un . ChinoViennoPralinoChataignoGato...
19 mars 2009

Marguerite à l'Epeautre

Marguerite à l'Epeautre
Sur le même principe que les petits pains rauschiesques, voilà une marguerite à l'épeautre et au levain... Les ingrédients : 320ml d'eau, 2càc de sel, 300gr de farine T55, 200gr de farine d'épeautre, 25gr de levain fermentescible d'épeautre Préchauffer...
17 mars 2009

Petits Pains Rapides

Petits Pains Rapides
J'ai fait un petit remix thermomix de différentes recettes et de mes maigres acquisitions en matière de boulangerie... encore un p'tit merci à Polange... parfois, un merci, ça fait chaud au coeur et ça mange pas d'pain... (notez l'humour...) Ingrédients...
5 mars 2009

Petits Pains Epeautre/Sésame

Petits Pains Epeautre/Sésame
Une recette du site www.certiferme.com "adaptée" à la machine à pain : dans la cuve : 15cl de lait, 2càs d'huile d'olive, 1càs de miel, 1càc de sel, 150gr de farine d'épeautre, 100gr de farine blanche, 1càc de levure de boulanger, programme pâte le temps...
4 mars 2009

Petits Pains à l'Epeautre

Petits Pains à l'Epeautre
L'avantage de cuisiner beaucoup de choses soit même, c'est qu'on peut varier au gré de ses envies... Nous revoilà donc en période d'essais de pains aussi divers que bons ! Ce matin, j'ai essayé une recette de pain à la farine et au levain d'épeautre bios...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité