18 juin 2009

La Table de Mamou

Un nouveau Tag venu de La Table de Mamou : Dans ce tag, je dois dire 8 souhaits actuels : 1- qu'il fasse beau cet été 2- que je profite de mes enfants encore et encore pendant ma dernière année de congé parental (snif) 3- que la première rentrée scolaire d'Alexane annonce un beau parcours, qu'elle prenne plaisir à aller à l'école... elle fera ses choix... 4- qu'on prenne conscience de toute la mer** que les industriels nous collent dans leurs produits 5- que les tarifs du bio se démocratisent 6- que je trouve... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Gâteaux de Lait à la Fraise

Des fraises, encore des fraises ! Voilà une recette Thermomix de Nathan retrouvée sur le forum de Supertoinette. Je vous livre sa version et mes modifications (en bleu). INGRÉDIENTS: 200 gr de sucre 50 gr de beurre 2 oeufs 125 gr de farine 350 gr lait concentré sucré (2 pots de lait concentré sucré maison + des yaourts natures maison jusqu'à 350gr)½ litre de lait au choix: extrait de vanille ou cannelle (extrait de vanille et  dés de Fraises)PRÉPARATION: Préchauffer votre four à 200° Mettre tous les ingrédients (sauf les... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Muffins à la Fraise

Vous reprendez bien un peu d'fraises, non ? Je vous en servirai encore et encore. La saison touche à sa fin ici, mais quelques sachets ont pris place pour l'hiver... Je vous propose une recette Tupperware divine : 75gr de farine, 50gr de sucre, 1càc de levure chimique, 1 pincée de sel, 100ml de lait, 30gr de beurre fondu, 1 oeuf, 1càc d'extrait de vanille, 100gr de fraises en dés. Préchauffez le four à 180°C, sans la grille. Dans un saladier, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Dans un autre saladier,... [Lire la suite]
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16 juin 2009

Lingots aux Asperges

Les asperges sont reines en Alsace. Voici ma version d'un soir, improvisée, pour 6 lingots (moule Demarle) : Ingrédients : 75gr de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 50ml d'huile, 70ml de lait, 50gr de gruyère rapé, 50gr d'asperges cuites + 6 pointes d'asperges cuites , des graines de sésame doré. Mixez les asperges cuites. Mêlez les au reste des ingrédients exceptés le sésame et les pointes d'asperges. Remplissez les empreintes "lingot". Déposez une pointe d'asperge dans chacune. Parsemez de sésame doré. Enfournez... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Tag

Un nouveau Tag, venu de Catherine, du blog Mes Recettes en Blog... Le blog de Catherine est l'un des premiers que j'ai visité et je n'm'en lasse pas ! Allez y faire un tour, et je suis sûre que vous retrouverez dans ses recettes toute la fraicheur de son avatar ! Je fais passer à : Fanny et ses recettes de cuisine Grigno Nat Les Petits Plats de Patouchka Kayababouch Epices et Gourmandises
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15 juin 2009

Brochettes de Légumes et Marinade

Un peu de soleil, tout l'monde au jardin ! barbecue oblige ! des Légumes d'un côté : Nettoyer des champignons de Paris frais, couper un chou fleur en petits bouquets, le précuire 4 minutes dans l'eau bouillante, le faire refroidir, découper des tomates cerises en 2 parties égales. Dans un saladier qui ferme, mettre un peu d'huile d'olive, de la marjolaine et les légumes. Fermer et secouer régulièrement. Garder au frais jusqu'au moment de la cuisson. Monter sur des brochettes. La Marjolaine bio : Mon Partenaire... [Lire la suite]
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14 juin 2009

Fraisier

C'est enfin mon tour de vous proposer des recettes à base de fraises ! Et pour cause, le jardin donne tout juste de quoi régaler mes minis gourmands et mon panier bio de quoi les déguster telles quelles... Nous sommes donc allés faire une cueillette dans un champ voisin. Après le myrtillier et le framboisier, voilà donc le fraisier ! 1/ Pour la génoise, j'ai repris la recette de Christophe Felder pour l'agneau de Pâques, je l'ai divisée par 2 ... En résumé : Ingrédients : 3 oeufs, 80gr de sucre en poudre, 80gr de farine, 10gr de... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Riz Sauvage aux Crevettes et à la Fondue de Poireaux

Une recette au wok ! C'est une cuisson que j'aime particulièrement et qui, de plus, permet de garder un plat au chaud, jusqu'au moment de le servir, sans trop s'en soucier... Il nous faut, de l'huile d'olive, des poireaux, des crevettes cuites et du riz sauvage. Appréciez les quantités en fonction du nombre de convives. Faites chauffer l'huile d'olive Th5. Faites y "fondre" les poireaux émincés. Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition et faites y cuire du riz sauvage. Comptez 40 minutes... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Merci Kayababouch

Voilà un prix décerné par Kayababouch... Vous trouverez son blog à l'adresse suivante : http://kayababouch.over-blog.com/ Je parcours son blog chaque jour. Elle nous fait découvrir des recettes d'ici et d'ailleurs mais surtout d'ailleurs ! Une vrai curiosité culinaire ! Maintenant, je me plie au rituel des tags : Voici le réglement du prix award:1. Exposer le prix2. Mettre l'url et la bannière de la personne qui vous l'a offert.3. Récompenser 6 sites ou blogs que vous admirez en expliquant vos... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Chorizo Brioché

Recette inspirée d'une recette Tupperware. Ingrédients : 250gr de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 200ml de crème liquide entière, 3 oeufs battus, des rondelles de chorizo. Préchauffez le four à 200°C. Mêlez tous les ingrédients sauf le chorizo jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez dans des empreintes à muffins jusqu'à mi hauteur. Posez une rondelle de chorizo. Versez de nouveau de la pâte jusqu'aux 3/4 de vos empreintes. Laissez cuire environ 30 minutes. Dégustez tiède ou froid selon vos préférences. ... [Lire la suite]
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