750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
16 février 2009

Miche de Seigle

Miche de Seigle
Un peu de Seigle pour changer... J'avais déjà fait cette recette un peu avant Noël, dans un moule à cake, comme précisé dans la recette... Un autre goût... Mais une mie très serrée... Source : "Mille et une pâtes...à pain" 300 g d'eau 25 g de levure boulangère...
Publicité
3 mars 2009

Délice Pommes/Poires

Délice Pommes/Poires
Et voilà où sont passées nos dernières pommes avant le prochain ravitaillement ! Une recette proposée par Docdom sur Supertoinette délice pommes poires d'après une recette clea adaptée au TM31 6 cuillerées à soupe de farine T80 4 cuillerées à soupe de...
19 mars 2009

Marguerite à l'Epeautre

Marguerite à l'Epeautre
Sur le même principe que les petits pains rauschiesques, voilà une marguerite à l'épeautre et au levain... Les ingrédients : 320ml d'eau, 2càc de sel, 300gr de farine T55, 200gr de farine d'épeautre, 25gr de levain fermentescible d'épeautre Préchauffer...
27 février 2009

Délices de Foie au Riesling

Délices de Foie au Riesling
Une recette déjà essayée pour l'entrée... Il est bon parfois de reprendre des valeurs sûres ! Et c'est une recette Thermomix : Délices de Foie au Riesling : - 250 g de foie de volaille (de canard de préférence) - 1/4 de feuille de laurier - 6 grains de...
29 mars 2009

Côtes d'Agneau aux Pignons de Pin

Côtes d'Agneau aux Pignons de Pin
Les recettes d'agneau se suivent mais ne se ressemblent pas... Ici, des côtes d'agneau sautées à l'huile d'arachide... Je retire les côtes, verse quelques pignons de pin et gratouille les sucs de cuisson pour parfumer ces pignons tout en les grillant......
Publicité
13 avril 2009

Riz au Lait

Riz au Lait
Une autre recette "à Table avec Thermomix" 180gr de riz rond, 100gr de sucre semoule, 1000gr de lait 1/2 écrémé, 2 oeufs, 1 filet d'extrait de vanille, des raisins secs, du caramel. (50gr de sucre semoule et 2càs d'eau dans une casserole) Mettre dans...
16 avril 2009

Muffins Chocolat Vanille

Muffins Chocolat Vanille
Des muffins par ci, des muffins par là ! La plupart des blogs proposent leurs muffins ! De pures merveilles... Simples à réaliser et toujours un plaisir à déguster ! Miam... J'ai voulu faire des essais de muffins chocolat vanille... et ça a marché ! Il...
22 avril 2009

Baguettes à la Farine Bise et au Levain d'Epeautre

Baguettes à la Farine Bise et au Levain d'Epeautre
C'est fou c'qu'on peut s'amuser avec la pâte à pain ! L'essai du jour, dans la machine à pain : 320ml d'eau, 1.5càc de sel, 200gr de farine bise, 300gr de farine T55, 25gr de levain fermentescible d'épeautre Programme Pâte pour 1H20. Dégazage. 4 boules...
25 avril 2009

Petits Pains à la Fleur d'Hibiscus

Petits Pains à la Fleur d'Hibiscus
A la découverte de la fleur d'hibiscus ! Pour dévoiler tous ses arômes, il faut la laisser infuser, infuser, infuser... Faisons bouillir quelques heures à l'avance 20cl de lait entier. Quand le lait boue, semons y une bonne poignée de fleurs d'hibiscus...
27 avril 2009

Tomates Farcies au Maftoul

Tomates Farcies au Maftoul
Avec le commerce équitable, passons à table avec la conscience tranquille : de la production à la commercialisation, chacun a été respecté ! Avec le commerce équitable, passons à table avec l'envie de découvrir : des saveurs exceptionnelles venues des...
20 avril 2009

Mille Pain de Sardines aux Topinambours

Mille Pain de Sardines aux Topinambours
Première Etape : le pain 400gr de farine de blé T55, 100gr de farine de sarrasin, 1.5càc de levure saf, 1.5càc de sel, 300ml d'eau. On peut réaliser le pain en machine à pain avec un programme complet, façonner la pâte à la machine et la cuire au four,...
5 juin 2009

Iles Flottantes à la Fève Tonka

Iles Flottantes à la Fève Tonka
Un classique revisité... Il faut dire que la fève tonka donne ce petit goût en plus de je ne sais quoi qui fait qu'on en redemande... La recette d'origine est une recette du livre " à table avec Thermomix"... N'importe quelle recette d'iles flottantes...
8 juin 2009

Trou du Cru caramélisé au Pavot

Trou du Cru caramélisé au Pavot
Une petite idée pour l'apéro ! Une petite idée soit, mais beaucoup de goût ! Et qu'on ne se méprenne pas, il s'agit bien de Trou du c R u. Ingrédients : 2càs de sucre en poudre, 2càs d'eau, 1 Trou du Cru, des graines de pavot. Découpez le Trou du Cru...
22 juin 2009

Crèmes à la Vanille

Crèmes à la Vanille
Ouh la laaaaaaaa, j'affiche un peu de retard en ce début de semaine... La newsletter du dimanche n'est encore pas prête et la recette de cette délicieuse crème à la vanille arrive seulement... Je vais tâcher de récupérer un peu de retard au cours de la...
27 juin 2009

Paccheri au Surimi

Paccheri au Surimi
En voyant ces pâtes dans le colis de mon partenaire, je m'suis, de suite, dit qu'iil fallait les farcir... mais avec quoi ??? Et hop, improvisation frigo ... J'ai fait cuire mes pâtes comme indiqué sur le paquet. J'ai mixé de la ricotta avec du surimi...
23 juin 2009

Saumon Mariné au Darjeeling

Saumon Mariné au Darjeeling
Une fois n'est pas coutume, je pose d'abord le lien vers mon partenaire... Au risque de me répéter, j'apprécie particulièrement ses "Tout Dosé". J'étais un peu sceptique devant celui ci et sa préparation... J'ai attendu d'avoir un couple d'invités pour...
14 juin 2009

Fraisier

Fraisier
C'est enfin mon tour de vous proposer des recettes à base de fraises ! Et pour cause, le jardin donne tout juste de quoi régaler mes minis gourmands et mon panier bio de quoi les déguster telles quelles... Nous sommes donc allés faire une cueillette dans...
26 juin 2009

Glace à la Fraise

Glace à la Fraise
J'ai testé mes nouveaux petits moules à glace offerts par une copinaute Thermomixeuse que je remercie de nouveau ! 100gr de sucre - 10gr de sucre vanillé*- 500gr de fraises équeutées congelées à plat** - 100gr de crème liquide congelée dans des bacs à...
18 juillet 2009

Tarte Feuilletée Tomates Fromage Romarin

Tarte Feuilletée Tomates Fromage Romarin
Puisqu'il me restait de la pâte feuilletée de mes Ballotins à la purée de Navets, il me fallait bien l'utiliser... Je l'ai étalée et j'y ai déposé des rondelles de tomates, des rondelles de Sainte Maure de Touraine (fromage de chèvre) et j'ai parsemé...
21 juillet 2009

Iles Flottantes à la Pistache

Iles Flottantes à la Pistache
Une invitation chez les voisins... Voilà une recette rapide et efficace : Les Iles Flottantes au Thermomix... La recette est déjà ici>>> Cette fois, je n'ai pas mis de fève Tonka. J'ai parsemé les blancs de pistaches moulues. Moulues, oui, au Thermomix...
15 juillet 2009

Ballotins Feuilletés à la purée de Navets et au Foie Gras

Ballotins Feuilletés à la purée de Navets et au Foie Gras
Un reste de purée de navets... Que vais-je en faire ? Un bocal de foie gras... et si je les associais ? Au boulot ! Une pâte feuilletée, thermomix pour moi ici >>> que j'ai découpée en carrés d'environ 15*15cm. Je dépose dessus 2càs de purée de navet...
4 août 2009

Tarte Champigons Tomates Oignons

Tarte Champigons Tomates Oignons
Hum Hum... dur retour de vacances ! j'en ai oublié de publier la recette de cette délicieuse tarte ! j'ai précuit 1 pâte feuilletée 10 minutes à 180°C. dans une poêle, j'ai fait chauffer un peu d'huile d'olive et j'y ai fait revenir des oignons nouveaux,...
24 juillet 2009

Gâteau Chocolat Pistaches

Gâteau Chocolat Pistaches
Je voulais refaire mon dernier cake au chocolat, celui que j'avais trouvé un peu trop sec... J'ai pensé y mettre du mascarpone, c'est ma tendance du moment ! Et puis, plus assez de ceci, trop de cela, je m'suis un peu éloignée de la recette et vous livre...
26 août 2009

Gratin de Courgettes au Quinoa et à la Ricotta

Gratin de Courgettes au Quinoa et à la Ricotta
Il y a des recettes qui viennent et qui reviennent... C'est parfois suite à des essais infructueux et parfois par simple régal ! J'ai repris la recette d'Ottoki ici >>> que je vous avais déjà présenté là >>> en changeant simplement le comté par de la...
15 août 2009

Marguerite

Marguerite
Un peu de pain ! ça faisait longtemps ! et pourtant, j'en fais presque chaque jour ! On ne consomme que du pain maison et on en est bien content ! Il faut dire qu'on est bien loin de l'époque où on le cuisait à la machine à pain et où c'était toujours...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Dans la Cuisine d'Alexane et Célian
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité